欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建动态
市劳动保障监察局:良好习惯铸就优秀劳动监察干部
来源:
发布时间: 2018-07-12

“亚里士多德说过:优秀是一种习惯。优秀的习惯一旦养成,做一切事情都是出于自然,工作不累而且完成质量还高。”7月5日上午,市劳动保障监察局党支部以“不忘初心铸党魂·牢记使命争先锋”为主题认真开展了7月份支部主题党日活动,党支部书记、局长周作东同志围绕“奋斗在新时代·奉献在主战场”主题,以“良好习惯铸就优秀党员干部”为题,给全体党员干部上了一堂生动、深刻的特殊党课。

周作东在党课中强调,优秀是我们追求的永恒目标,追求优秀永远在路上。每名劳动监察干部都要在工作中、生活中、学习中养成良好的习惯,习惯地踏实做人、习惯地认真做事,习惯地廉洁执法、习惯地创造性开展工作,时间长了自然会成为一名优秀的劳动监察干部。

一要把善于从政治上考虑问题作为一种优秀工作习惯。劳动保障监察工作关乎民生、关乎民心、关乎劳动者的切身利益,民生、民心、劳动者的合法权益就是最大的政治。作为一名劳动保障监察执法人员,遇事要多从政治上考虑,才能站位高、思路清、方向明。

二要善于把法治思维作为执法办案的一种优秀工作习惯。恪守“严格、公正、文明、规范、廉洁”的执法要求,弘扬“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治精神,落实“程序也是法”的意识,始终做到依法办案、按程序办案、按标准办案、按要求办案。

三要善于要把创新思维作为一种优秀工作习惯。做工作要善于观察、善于思考、善于想办法、善于总结、善于把握规律、要与时俱进,由“怕做”到“善做”,达到事半功倍的效果。

四要善于要把廉洁执法作为一种优秀工作习惯。“为民用权”是正道,“为己用权”是邪路,我们要把“依法行政、执法为民”刻在我们每一个劳动监察干部的心中,成为一种自觉、一种习惯。

五要善于把工作“让上级放心、让下级满意”作为一种优秀工作习惯。拿执法办案来说,必须做到事实清晰、证据确凿、程序到位、记录详实,特别在案卷制作上要认真、细致、防止出现漏项、错别字,越是工作忙,越是关键节点、越是敏感时期,越是领导催的急的情况下,越要细心、越要稳重、越要搞清情况,不要办错案

六要善于把真诚待人作为一种优秀工作习惯。诚实是最大的智慧”,“诚实是人生最优质的信用卡”,有了这张信用卡,可以走遍天下。全体劳动监察干部要坚持实践这句话,也会受益这句话。周作东 袁成功


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号