欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
热点专题十进十建 | 扫黑除恶
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党建动态
市公安局深入张湾区车城街办督导扫黑除恶及“创文”工作
来源:
发布时间: 2018-10-08

94下午,副市长、公安局长陈诚在政治部副主任张玉平的陪同下,深入张湾区车城街办辖区督导扫黑除恶和创文工作。

陈诚同志一行先后实地查看了工艺新村社区神龙宾馆在建工地、高家湾社区、谢家村社区金港商谷在建工地等处,实地了解了三个社区近期创文工作中的难点问题、察看了扫黑除恶宣传工作后,在岩岭社区居委会组织召开了创文和扫黑除恶工作现场会。

会上,各社区、车城街办汇报了开展创文和扫黑除恶工作的情况,张玉平同志通报了市局联合市城管局、交管局等单位解决包联社区提出的居民养狗不规范、部分人员违法停车、废品收购乱堆乱放、大岭路烧烤店出店占道经营、部分老旧小区环境卫生脏乱差等问题的情况,戴隆斌同志汇报了张湾分局在进一步加强废旧物品收购站的管理、开展制度上墙、强化监督、保持卫生、隐患整改等方面的工作情况。

陈诚同志对各单位前一阶段创文、扫黑除恶工作进行了肯定。关于扫黑除恶工作,他强调,一要进一步提升政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央的作出的重大部署,是全党、全国的大事,要充分认识到工作的重大意义。无论是街办、社区还是公安机关,都要进一步加强社会管理,坚决打击黑恶势力,保持一方正气,营造良好的社会风气。要通过专项斗争巩固基层政权,基层政权巩固了,党的建设才能稳固。二要进一步加强宣传力度。通过多种形式加强宣传,增大覆盖面,让辖区群众了解、知晓、支持扫黑除恶专项斗争,敢于举报线索。三要进一步加强线索摸排。特别是涉及基层政权、社会稳定的线索,要深度摸排,深度经营。要发动广大群众举报涉黑涉恶线索,让黑恶势力无处藏身。四要进一步加强打击力度。公安机关的案件侦办需要基层支持,对黑恶势力犯罪的处理要从重从快,以打促防,要借力借势,加大对破坏基层政权、影响社会稳定的涉黑涉恶违法犯罪打击整治力度,确保一方平安稳定。五要进一步加强破伞力度。黑恶势力存在很大程度与保护伞相关,没有保护伞黑恶势力就没有生存的依托。要深挖各类涉黑涉恶违法犯罪背后的保护伞,坚决打掉。此次中央决定打掉保护伞力度前所未有,公安机关要确保破伞取得成效,让人民群众安全,提高人民群众对党委政府的满意度。要进一步坚定信心、决心,群策群力,将扫黑除恶推向高潮。

关于创文工作,陈诚同志强调,一要通过宣传提升群众理念。通过宣传教育引导到位,让群众认识到创文与自己息息相关,养成长久的文明意识,提升十堰的形象和品味。二要通过严管促进问题整改。对各类重难点问题要严管,不要怕,依法依规进行管理、处罚,直至问题消除。三要通过共治取得工作实效。街办、社区和各职能部门要各司其职,相互配合,共同治理,共同努力,久久为功,把工作中的重点、难点问题攻克下来,让扫黑除恶和创文工作相互促进、相互结合,圆满完成市委市政府交办的工作任务。(李敏)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭