欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 调研心得
在新时代里播种希望
来源:
发布时间: 2018-07-03

国家统计局十堰调查队  贺玲

入职两年,常常看到同事们真诚的面孔和期待的目光,常常感到振奋,我们是一起奋斗在统计调查事业一线的战友,是同处在新时代里的弄潮儿,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,我们放飞青春梦想,书写人生华章。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平总书记发表的系列讲话,内容丰富,有很强的现实针对性、思想性和实践性,具有强大的说服力、感染力和渗透力。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,是对人民的关怀和奉献,是党全心全意为人民服务宗旨的体现;“打铁还需自身硬”,是对党员干部的队伍建设的总体要求,是打造清正廉洁过硬队伍的座右铭;“推动形成绿色发展方式和生活方式”,是坚持和贯彻新发展理念的体现,是持之以恒推进生态文明建设的具体方略;“用共产党员的标准严格要求自己”,是对党员干部搞好自身建设尽职守则的行为规范,是指引党员干部脱离低级趣味投身伟大事业的标杆,也是我时时刻刻记在心里扛在肩上的行动指南……习总书记的讲话,涉及方方面面,从政治、经济、文化,到社会、生态、国防、外交,再到党的建设,内容丰富,理论详实,讲到了人民的心坎里,无时无刻体现着“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。

在学习习近平新时代中国特色社会思想过程中,我常常感到振奋并备受鼓舞,过去常说的“国家兴亡,匹夫有责”竟不知不觉随着习总书记系列讲话闯进了我的脑海,我对以习近平总书记为核心的新一代领导集体由衷的钦佩,我越发为自己处在这样一个美好的新时代里感到骄傲和自豪,“我爱中国,固因他是我的祖国,而尤因他是有那种可敬爱的文化的国家”。

爱国的主要方法,就是要爱自己所从事的事业。中国梦是由一个个像我一样的普通人的梦编织而成的,“位卑不敢忘忧国”。作为奔赴在统计调查一线的战士,我们践行的是“为国统计为民调查”的神圣使命,我想这不仅是一份工作,也是一份光荣的事业。报好每一张报表、搞好每一个调查数据、走好每一次调查路、写好每一篇调查分析,这是我在自己平凡岗位上应有的坚持。

当丧失工作激情的时候,或许我们可以反思一下这个简单而又包含着深刻人生意义的问题:“我在为谁工作?”“为国统计,为民调查”不是一句口号,而应该是我们的信念。真实可信是统计调查的生命,科学严谨是统计调查的态度,最真实的数据在身边,在脚下,在我们走过的每一条路上。时刻以饱满的热情和积极的态度对待每一项工作和每一位调查对象,才能真正做到“脚下的泥土有多厚,我们的数据才能有多实。”

一个人对人民的服务不一定要站在大会上讲演或是做什么惊天动地的大事业,随时随地,点点滴滴地把自己知道的、想到的告诉人家,无形中就是替国家播种、垦植。这是我的信念,也是我在自己平凡岗位上应有的坚持。


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号