欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
热点专题十进十建 | 扫黑除恶
站内搜索:
当前位置: 首页 > 调研心得
十堰广播电视台党建工作扎实有效
来源:
发布时间: 2018-07-10

今年以来,十堰广播电视台不断强化政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,党员干部的思想作风、工作作风和纪律规矩意识不断增强,党建工作呈现新气象,台党委被市直机关工委授予“先进基层党组织”。

一是加强政治建设,推进思想建党。制定了《意识形态工作制度》《2018年党委理论中心组学习计划》,组织中心组学习8次,认真学习党章党规、宪法、监察法、习近平新时代中国特色社会主义思想和视察湖北重要讲话精神等,不断增强党的政治领导力和思想引领力。

二是加强组织建设,夯实党建基础。根据媒体融合改革需要,将原来的14个党支部调整为8个,建立了台领导对口联系支部制度;台党委召开了高质量的民主生活会,各党支部严格落实了主题党日、三会一课和组织生活会等制度;丰富党建内容和形式,组织开展了“不忘初心、牢记使命”“为党旗争辉、为栏目添彩”“我是党员、向我看齐”等活动。

三是加强作风建设,促进履职尽责。在全台开展了“五比五看”活动,营造了比学赶帮超的良好氛围;台领导班子以问题为导向,扎实开展了“大走访大调研”活动,共收集意见建议8大类近200条,制定了《问题整改责任分工》围绕年度目标任务,每月建立《重点工作责任清单》,明确工作要求、责任领导、责任部门和完成时限,加强督查,强化追责,各项工作提质提效。

四是加强纪律建设,切实从严治党。制定了《“三重一大”事项决策制度》和《“十不准”纪律规定》,让纪律真正成为带电的高压线;对廉政风险点进行自查,对关键岗位关键人员进行了提醒谈话,建立了《廉政风险责任清单》邀请市纪委派驻市委宣传部纪检组组长凌培科同志为中心组成员作党风廉政建设专题讲座;紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,对节日值班、公车使用、考勤纪律等开展监督检查,拧紧了党员干部纪律规矩弦。(聂德清


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号