欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
热点专题十进十建 | 扫黑除恶
站内搜索:
当前位置: 首页 > 调研心得
学习习总书记视察湖北重要讲话心得体会
来源:
发布时间: 2018-09-10

市公安局特警支队反恐怖工作大队副大队长  程贤文

 

今年424日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察湖北作了重要讲话。习近平总书记的重要讲话振奋人心、大气磅礴、高屋建瓴、举旗定向。每次学到兴处,总是心潮涌动,热血沸腾。下面,本人结合工作实际,谈几点体会。

一、学思践悟,筑牢忠诚从警之魂。“天下至德,莫大乎忠。”忠就是指忠诚,真心实意、尽心尽力、没有二心。习总书记深刻指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”法国哲学家萨特说:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是在每个人头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”信仰是忠诚的内核,对党忠诚,就是信仰上的忠诚,缺乏了信仰上的忠诚,那么在利益尤其是生死考验面前,必定是一触即溃。作为公安特警,其职能使命决定必须在思想上忠诚可靠,只有具备了这样的品德行为,才能履职尽责,担当起保一方平安的这个使命。当前,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,就是要从思想源头把握要义、吃透精髓,学习好、宣传好、贯彻好、落实好,不论在什么时候,什么样的情况下,听党指挥的思想不动摇,维护核心看齐追随不动摇,时刻牢记自己共产党员的身份,恪守党性原则,严守道德要求,落实各项纪律法规,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,干干净净做事、清清白白做人,努力用我自身的人格和良好的形象感召全体队员警友。

二、知行合一,多献务实创新之策。特警作为反恐处突的专业队、打击暴力犯罪的突击队、处置群体性事件的特殊工作队,在履职尽责中必须要集智聚力、积极作为,充分发挥职能作用。尤其是十堰与豫、陕、渝、川毗邻重,担负着我省东西方向反恐前沿哨所,省级重点反恐目标丹江口大坝,国家南水北调重点建设单位均在我市,反恐防范任务艰巨,责任重大。我们一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用心领会、用情感悟,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬,切实增强政治责任感和历史使命感,确保知行合一。在工作实践中,带头发扬吃苦耐劳,乐于奉献的精神,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,带头抓好落实,以自身行为带动党员民警工作的积极性,充分发挥干部党员先锋模范作用,坚决杜绝不作为、不会为、不善为、乱作为的现象发生,主动作为、勇于担当、以身作则,积极深入基层一线献计献策指导督促反恐安全防范工作。

三、不忘初心,夯实反恐能力之基。结合我市反恐能力实际,深入学习习总书记“湖北之行”重要讲话精神,外化于行、内化于心、不忘初心、牢记使命,以“四句话、十六字 ”总要求,围绕反恐主业,旗帜鲜明讲政治、筑警魂,锐意进取,埋头苦干,打造“有灵魂、有本事、有血性、有品格”的公安特警队伍。按照中央、省、市反恐办统筹协调、统一指挥、贴近实战工作要求,结合我市反恐怖工作实际,紧紧围绕市局党委提出的重点目标、重要部位、重要时段,合理化布警,立体化防控,深入落实重要会议、敏感节点公安特警联勤武装巡逻、动中备勤机制,依托“三防”安全防范体系,强化重要目标定点执勤、常态化巡防力量。进一步梳理完善反恐怖工作预案,扎实开展对重点关注群体和流动人员的基础摸排、动态管控和滚动排查,强化反恐情报力量建设和侦察打击,并针对不同涉恐类警情,制定切实可行的应急处突预案,进一步明确成员单位职责,细化任务分工,不断改进通讯指挥保障体系,努力实现指挥扁平化、反应快速化,不断提升驾驭复杂社会治安局势能力,全面提升特警反恐、防暴特殊工作能力,夯实全市反恐防范安全能力之基,以护航富裕文明幸福十堰平安建设新成果,来检验学习习总书记“湖北之行”重要讲话精神的新成效。


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭