欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 反腐倡廉
正党风行风,谋公路发展—市公路局党委中心组学习传达中央、省市委相关会议及文件精神
来源:
发布时间: 2018-01-12

18日上午,十堰市公路管理局党委中心组召开扩大学习会议,深入学习贯彻中央、省市委会议及文件精神,局班子成员、机关科级以上干部20余人参加学习,会议由局党委书记、局长夏树应主持。

图片2

会议集中观看了市纪委《党风政风监督在行动》专题片;学习传达了习近平总书记15日在省部级领导干部专题班上的重要讲话、市委五届四次全会、市委“两会”、《交通部运输部公安部关于治理车辆超限超载执法常态化制度化工作的实施意见》和《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于印发规范治超执法专项整治行动工作方案的通知》、市委办公室《关于认真做好2017年度市委重要工作检查考核的通知》和 市委组织部《关于做好2017年度市管班子和领导干部履职尽责考核工作有关事项的通知》等会议和文件精神;各科室、分管领导分别汇报了2018年的工作思路。会上,局党委书记、局长夏树应安排部署了近期工作,并结合学习内容和工作实际强调了四点意见。

QQ图片20180110105456

一是抓紧抓实,大干快上。一年之计在于春。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终把交通基础设施摆在重要位置,以时不待我、只争朝夕的精神,抓紧抓实,大干快上。要做到早谋划、早安排、早行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻十九大、市委五届四次全会和“两会”精神。要以超常规举措落实张维国书记12日调研重大交通工程建设项目时提出的“重大交通工程项目要抓早抓实大干快上,确保今年大见成效”的要求。要心系群众,服务民生,群策群力办好大事、难事、特事、好事,修好产业发展路、生态旅游路、富民幸福路,加快十堰脱贫攻坚步伐。

二是谋划项目,强力推进。要紧紧围绕十九大提出的振兴乡村战略做文章,进一步解放思想,开拓视野,超前谋划项目、引进项目、落实项目。加大项目前期工作力度,做好公路“十三五”项目调整,加强地灾项目库和环库公路项目建设,加快推进十竹路、环库路、生态滨江新区至武当山玄岳门一级路等重点工程项目建设,努力实现2018年“开门红”。全力做好水毁修复和生命安全防护工程,推进“一路一站”、站场建设,持续创建“畅安舒美”示范路。加强病危桥改造和安全应急保畅工作,做好冰雪恶劣天气应急预案,确保春运安全畅通,确保人民生命财产安全。

三是强化举措,依法行政。认真贯彻落实“两部”、“两厅”治超文件精神,公路部门各级领导要主动作为,沉下身字,从我做起,亲力亲为,深入基层调查研究,积极应对新情况新问题,研究新办法新举措。相关科室要强化与公安交警等部门沟通协作,结合实际制定切实可行的规范公路治超执法专项整治行动方案,建立多部门联动治超长效机制,深入推进超限超载执法常态化制度化。加强路政执法队伍和规范化建设,关口前移强化培训,着力提高依法行政水平。

四是牢记使命,坚守清廉。局党委将全面履行从严治党主体责任,坚决落实习近平总书记重要批示精神 持之以恒反“四风”、转作风,贯彻习近平总书记在省部级研讨班上的三个“一以贯之”,即:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”。教育引导党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,做好新时代答卷人。公路系统党员干部要廉洁从政,学思践悟,筑牢防线,以市纪委专题片通报的反面典型案例为镜,边学边改,立行立改,深刻反省,举一反三。针对在简报、会议、行文、调研等方面存在的问题,深入思考,对号入座,把自己摆进去,把分管工作和分管部门摆进去,切实找到差距,认真加以整改。(王霞)

 


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭