欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 反腐倡廉
市审计局:以纪律作风建设促进新担当新作为
来源:
发布时间: 2018-07-09

73上午,十堰市审计局组织召开全局干部职工纪律作风整顿大会,以专题党课教育引领审计干部在新时代新担当新作为,以典型案例通报促进审计人员明纪守规,进一步提高对纪律规矩的认识和政治站位,推动审计机关纪律作风建设,树立审计良好职业形象。

会上,局党组书记、局长陈勇同志传达了审计署办公厅《关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知》要求,并围绕勇于新担当、展现新作为、推动新时代审计新发展,向全体党员干部和审计人员讲授了纪律作风建设专题党课。

陈勇同志深入剖析了机关作风方面存在的思想作风不够振奋、工作作风不够扎实、学习风气不够端正、生活作风不够严谨、纪律规矩意识不够严实等5个方面的典型问题,要求全体审计人员深刻认识、高度警醒,正视机关作风存在的问题,落实全面从严治党各项要求,加强容错纠错和激励机制制度建设,推动审计机关纪律作风建设长效化制度化常态化。

陈勇同志强调,审计机关党员干部要持续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,认真落实践行中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,永葆奋斗姿态,淬炼过硬本领,坚持依法审计、文明审计、廉洁从审,把握新机遇,坚持新标准,树立新形象,勇于新担当,展现新作为,依法履行审计监督职责,使审计工作始终围绕中心更好服务改革发展,为十堰经济社会高质量发展和坚决打赢“三大攻坚战”发挥积极作用,创造新时代十堰审计发展新业绩。

会议对2018年上半年工作进行了系统回顾和总结,并对下半年工作进行了安排部署。会上,局党组成员、副局长祁国凯同志传达领学了省纪委《关于武汉市江汉区长青街和武穴市检察院违规公款吃喝等问题的通报》。会议还通报了“纪律作风专项整治月”活动开展及问题自查整改、派驻纪检组开展形式主义官僚主义问题检查反馈等情况,要求自查不认真不彻底、整改不深入不到位的审计人员和科室(单位)进行“回头看”。会后,该局还邀请张湾区消防中队开展了《珍爱生命  远离火灾》消防安全知识讲座。(杨麟  王少儒)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号