欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 反腐倡廉
市发改委:唱响“三步曲” 推进“四个专项整治”
来源:
发布时间: 2018-07-12

为贯彻落实市委、市纪委关于开展“四个专项整治”活动的安排部署,积极营造干净干事、风清气正的良好政治生态环境,市发改委“三步曲”深入推进“四个专项整治”活动,切实解决当前党风廉政建设中存在的突出问题。

“自查+举报”追溯过去查摆问题。在查摆问题阶段,除发放个人自查表、开展单位内部自查外,还通过在单位醒目位置设立征求意见箱,召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求群众、企业和服务对象的意见和建议,全面收集问题线索。

“指导+督办”立足当前整改问题。为确保工作取得实效,市发改委成立了由委主要领导亲自挂帅任组长的4个指导组,及时传达上级有关工作要求,全面了解、准确掌握各单位、各科室工作开展情况,协调解决存在的困难和问题,督促各项任务落实到位和问题整改到位,确保四个专项整治“工作有重点、行动有方向、整改有成效”。

“承诺+制度”着眼长远根治问题。在自查整改的基础上,要求每个单位、每名领导干部分别签订《“小金库”清理检查情况承诺书》、《领导干部违规兼职(任职)问题专项整治情况承诺书》,承诺书中除保证自查内容真实准确以外,还就今后不设立任何形式的“小金库”、不违规兼职(任职)等情况进行承诺。同时,对于清理出来的突出问题,属于制度机制不完善,权力运行制约的“笼子”没有扎密扎紧扎实,或者是有制度不执行或者制度的刚性约束执行不到位的,市发改委坚持着眼长远,通过完善规范相关管理制度,从源头上进行有效根治,系统建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。(柯艳)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭