欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
热点专题十进十建 | 扫黑除恶
站内搜索:
当前位置: 首页 > 反腐倡廉
市委政研室(市改革办):念好纪律“紧箍咒” 打好节前“预防针”
来源:
发布时间: 2018-10-08

国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委市委具体办法要求,持续净化节日风气,防止“四风”问题反弹回潮,市委政研室(市改革办)紧盯重要节点,采取有效措施,念好纪律“紧箍咒”,绷紧节日“廉政弦”,为祥和过节,营造风清气正的节日气氛打好了“预防针”。

一是组织廉政学习,筑牢思想道德防线。近期,市委政研室(市改革办)组织了党风廉政建设专题学习,认真学习了《中共十堰市纪律检查委员会关于中秋国庆期间纠正四风坚决防止节日腐败的通知》精神。市委副秘书长、市委政研室(市改革办)主任何世平要求,全体党员干部要深入领会《通知》精神,自觉贯彻落实中央八项规定精神和市委“十个严禁”要求,切实增强法纪观念和廉洁自律意识,守住“节点”过“廉节”。

二是严明作风要求,划定纪律规矩红线。进一步重申了“十个严禁”要求,提醒党员干部要令行禁止,严禁搞各种形式主义、官僚主义,严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼,严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动,严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员,严禁违规组织节日庆典,严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请,严禁滥发津贴、补贴或福利,严禁公车私用、私车公养和违规租车借车,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

三是抓好监督检查,夯实廉洁自律底线。坚持把抓好节日党员干部纪律作风监督检查工作摆在党风廉政建设的重要位置。节日期间,将对各科室和党员干部贯彻中央八项规定、执行财经纪律、车辆使用管理、值班在岗等情况监督检查,确保纪律执行到位、规章落实到位、人员守法到位,以“零容忍”“不姑息”的态度抓好纪、问好责、把好关,让全体党员干部风清气正过节。(伍发松)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭