十堰政府网:争做廉政表率 促进高质量发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-30     |     [      ]

“争做廉政建设表率,争做干事创业先锋,促进高质量发展!”这是十堰政府网自分设以来,不断做好廉政建设与业务工作“两手抓、两手硬、两促进”的真实体现。

政府网是政府面向社会的窗口,是全面的信息公开平台、权威的政策发布解读和舆论引导平台、及时的回应关切和便民服务平台,加强党风廉政建设工作尤为必要。多年来,十堰政府网始终把党风廉政建设与网站发展的业务工作同部署、同落实、同督导、同考核,正风肃纪,坚决遏制和预防腐败现象。以“岗位制度化、工作规范化、管理人性化”为指导思想,编印全国首本《政府网站管理手册》,创立了《十堰政府网从业戒条》、《十堰政府网从业资格》、《十堰政府网从业誓词》等多个规章制度,规范工作流程、堵塞管理漏洞,促进全员做到政治强、业务精、纪律严、作风实。

持续加强党风廉政建设,增强了全网党员干部职工的责任意识、服务意识、创新意识,促进网站事业实现高质量发展。十堰政府网在全国率先开展政府网站集群建设,有效推进了政务资源的整合与共享。2015年,十堰政府网在全国互联网年会上荣获“全国网络问政杰出贡献奖”。在“2017年互联网+政务服务论坛”上,十堰政府网荣膺“全国进步最快十大网站”。2018年在清华大学国家治理研究院发布的《2018年中国政府网站绩效评估报告》中,十堰政府网位列全国第15位、湖北省首位,也是全省唯一进入前20强的地市州政府网站。(刘焕俊、陈玉)