市委直属机关工委开展新任党组织书记集体谈话

来源: 中共十堰市委市直机关工作委员会     |    作者:      |     发布日期: 2022-09-28     |     [      ]

 

 

9月27市委直属机关工委召开新任机关党组织书记、副书记和机关纪委书记集体谈话会,对今年以来新任职的29名机关党组织书记进行集体谈话受市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记蔡贤忠委托,市委直属机关工委常务副书记张慧彬,市纪委监委派出市委直属机关纪检监察工委书记王铭波出席会议并讲话,市委直属机关工委副书记姚平主持会议。

张慧彬指出,定期对新任机关党组织负责人开展集体集中谈话,既是落实新时代机关党建工作责任制和加强机关党组织书记队伍建设的重要举措,也是落实《市直机关新任机关党组织书记、副书记及机关纪委书记谈话制度》等文件的具体要求

张慧彬要求,机关党组织书记要切实提高政治站位,认真履行抓机关党建的第一职责,增强做好机关党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把各项工作抓实抓细抓到位;要聚焦重点任务,带头抓班子、管党员、抓支部、抓服务,推动党建工作与中心大局、业务工作、服务群众深度融合;要强化责任担当,充分发挥党建引领、保障和服务作用,坚定正确政治方向,凝聚发展强劲动力为创优“三个环境”、建设“三中心三城市”、推进绿色低碳发展示范区建设提供坚强组织保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王铭波就加强机关纪委工作、清廉机关建设和党风廉政建设等提出了明确要求。他强调,反腐败斗争形势依旧严峻复杂,要坚持保持高压态势,依纪依法严惩腐败;要抓实监督执纪问责,强化责任落实,使纪律和规矩的威慑力不断彰显;要做党风廉政建设的领导者、组织者和示范者,严格执行廉洁自律,保持艰苦奋斗本色,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检铁军。

    市水利湖泊局机关党委书记官开华、市卫健委机关党委副书记、机关纪委书记熊卫辉、市税务局机关党委副书记李双3名同志作了发言。(张志豪、卢瑶)