市市场监督管理局召开党组理论学习中心组学习会议

来源: 市市场监督管理局     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-21     |     [      ]

1018下午,市市场监督管理局召开了党组理论学习中心组学习会议,会议由党组书记、局长张祖勇同志主持,局领导班子成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中组部关于激励干部担当作为的有关通知、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、习近平致信祝贺中国志愿服务联合会第二届会员代表大会重要指示精神、习近平关于国家网络安全宣传周的重要指示精神、习近平关于全国道德模范表彰活动的重要指示精神等主要内容。

党组书记、局长张祖勇同志做中心发言,他指出中组部《关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》的出台恰逢其时,具有十分很重要的现实意义,在当前从严治党方针的指导下,《通知》的出台激励了干部担当作为,为保护党和人民的利益作出探索的同志予以保护,提醒了干部要与违纪违规划清界限,理清违纪违规与干事担当的关系,解决了当前少数干部不担当不作为的问题,体现了对基层干部的关心和关爱,为敢于担当的干部解决了后顾之忧。随后就做好当前和今后一段时期的保密工作,他特别强调三个方面,一是进一步建立健全保密工作制度。重点加强涉密文件资料、领导干部和涉密人员等制度建设,细化落实分管负责人、直接责任人的职责,做到职责明确,各司其职。二是进一步严守规章制度。严格遵守《保密法》等相关法律法规,自觉做到不将涉密计算机、涉密存储设备接入互联网及其他公共信息网络,不在没有安全防护措施的情况下,将涉密信息系统与互联网及其他公共信息网络之间进行信息交换,从而防范涉密信息被窃。三是进一步强化强化保密意识,形成保密自觉习惯。干部职工要自觉形成保密习惯,要开展经常性的保密警示教育,切实提高保密意识,守住保密红线。(陈亚伦)