市运管局开展“洁美家园靓车城”志愿服务活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

根据市创文办《关于开展“洁美家园靓车城”专项行动的通知》要求,切实把刘荣山同志在 2019 年“洁美家园靓车城”专项行动动员会上的讲话精神化为生动实践。市运管局志愿服务队深入包联蓝山郡社区进行环境卫生大整治,开展了清理老旧小区卫生,画车位线,文明交通劝导等多项志愿服务活动,确保小区整洁干净,提高居民对创文工作的满意度,增强幸福感和获得感。

1030下午3点,我局志愿者们两人一组在蓝山郡社区宏堰小区,重点清理小区过道内的蜘蛛网及墙面杂物、灰尘。逐一对9个单元的楼栋墙面排查清扫,把墙角悬挂的蜘蛛网、灰尘和“牛皮癣”野广告全部清除干净,为居民还原明亮一新的楼道。大扫除完毕后,志愿者们又与社区工作人员一起在社区院内划车辆停车线,确保车辆有序停放,道路畅通。

最后,志愿者们来到蓝山郡社区路边交通路口当起了文明交通劝导员,志愿者们身穿红色马甲,面带笑容,积极引导行人遵守交通规则,劝导非机动车按规定车道行驶,对非机动车和行人乱穿马路、违反交通信号灯等不文明交通行为及时进行制止。在志愿者的文明劝导下,闯红灯现象明显减少,车辆和行人安全有序通行,道路交通安全畅通。

当天活动持续到下午5点左右结束,志愿者们走进社区进行卫生大扫除的行动也得到了社区居民的称赞和支持,带动了社区居民树立“主人翁”意识,积极参与到“洁美家园靓车城”专项行动,为我市文明创建打下坚实的群众基础。(曹宇)