市委编办扎实开展党史学习教育大调研活动

来源: 市委编办     |    作者:      |     发布日期: 2021-05-20     |     [      ]

   

为进一步贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作重要论述,省委、市委有关工作部署,以及市委书记胡亚波同志在市直单位调研时提出的以思想破冰引领发展突围,做好机构改革“后半篇文章”有关要求,学习借鉴外地机构编制管理、体制机制改革方面的先进经验,全面提升我市机构编制工作水平,经市委编办主任会议研究同意,5月10日至14日,市审改办专职副主任张友胜带领考察组赴浙江省萧山区、湖州市,安徽省黄山市以及武汉市进行了考察学习。市委编办业务科室和十堰经济技术开发区组织人事部、武当山旅游经济特区工委组织部有关同志8人参加学习考察。

5天时间,考察组通过实地观摩、座谈交流等形式,重点学习考察各地在经济开发区、风景名胜区管理以及机构编制部门在日常工作面临的痛点、难点问题方面好的经验做法,实地感受各地机构编制工作服务经济社会发展成效。

近年来萧山区推动机构编制监督检查与巡察有效结合,提高机构编制监督检查效能,进一步提升机构编制管理权威性和严肃性。萧山区注重突出改革创新和管好用活原则,加强机构编制用编申报统筹。不断减少服务机关自身的岗位和人员,推动相关部门开展政府购买服务,努力实现向“养事不养人”方式转变,通过探索创新、数字赋能,向改革要编制、向管理要编制、向信息技术要编制。实行机关事业单位周转和调剂使用编制制度,进一步优化机构编制资源配置。科学规范乡镇(街道)“属地管理”,有效防止县直部门责任转嫁,建立边界清晰、合法合理、权责一致、条块协同、运行高效的基层管理体制,有效解决派驻机构人难管、事难办的问题。

湖州市在机构限额内成立大数据发展管理局,助推数字浙江发展。近年来,湖州市依托湖州城市数字大脑,加大党政机关、公共服务组织、金融机构等信息系统整合力度,加强与全国一体化政务服务平台、长三角“一网通办”平台衔接贯通,拓展深化经济调节、公共服务、社会治理、政府运行等领域数字化应用,以智慧化手段为管理者赋能,以数字化破解经济发展难题。湖州规范机构编制实名制管理,构建高效联通机构编制信息共享管理平台。通过统一用编申报方式、用编申报时间、用编申报数量,实现人员信息采集全覆盖、实名制系统运行全覆盖,进一步提高工作效率。湖州市委编办积极创立机构编制工作品牌。通过开展 “揭榜挂帅.比学争先”专项行动,打造创新项目、品牌工作、重点课题、特色案例。

黄山市将机构编制工作情况纳入党政领导班子党建考核指标,进一步提高各级党政领导干部对机构编制工作重要性的认识,严肃机构编制工作纪律,树立机构编制部门权威。黄山市在机构限额内成立数据资源管理局(市政务服务管理局),建立起市县联动互动、业务单位横向配合的协调推进工作机制,加强技术支撑,确保全市数据信息资源有效衔接,更好地助力黄山社会治理能力提升和数字经济发展。建立由省委编办主导的事业编制“周转池”,以管理信息化为支撑,实现编制资源“云”整合,打破行政层级和行业部门间的编制壁垒,实行存量编制“一盘棋”。黄山市将市、县、乡三级权责清单制度推行到位,加强权力运行监管,及时进行动态更新调整,抓好权力运行监管细则编制更新工作。

武汉市经济开发区1993年4月经国务院批准为国家级经济技术开发区,从1996年开始,历经托管蔡甸区沌口街、沌阳街、军山街及整体托管汉南区等四次“空间扩展”,经过27年的发展,开发区已形成以汽车及零部件、电子电器、生物医药等为支撑的产业集群。当前武汉经济技术开发区正在积极创新,打破机构编制管理方面的限制和束缚,制定支持科研机构、创新团队、高端人才及大学生等来区创新创业优惠政策,完善国际人才服务体系,建设国际人才自由港,进一步优化创新创业环境增强创新创业活力。同时武汉经济技术开发区还建立科学精准的机构编制工作台账,确保线下台账与线上实名制系统数据完全一致、科学准确,实现各单位人员编制精细化、精准化管理。

近年来,武汉市加强机构编制精细化管理,严控满编运行现象。武汉市探索通过事业单位改革、党政机构改革等契机,将多年来职能弱化的事业单位、因改革调整的单位作为对象,建立编制冻结池,人员只出不进,人员退出时编制收回放库冻结。实行编制资源分类使用,为领导班子配备和人员更新调整预留充足的编制空间。武汉市还积极理顺部门职责职能,探索做好机构改革“后半篇文章”。开展职责清理专项行动,围绕大数据建设、交通运输、优化营商环境等涉及市委、市政府中心工作的单位集中组织开展摸底调查,对部门职责进行科学划分,推进部门之间职责清晰、责任界限明确。

五天的学习考察时间紧、安排多、任务重,市委编办考察组边看边听边思考,每天考察后集中时间碰头开展打讨论及时总结经验固化成果大家一致认为此次考察感悟很深、触动很大、收获很多。下一步,要坚持思想破冰,把改革创新放在首要位置;坚持上下联动,做好顶层设计、自上而下推动机构编制管理创新;坚持自身建设,在加强管理上下功夫;坚持因地制宜,做好借鉴经验和因地制宜的结合文章用苦干实干助推我市机构编制工作再上新台阶(贾鑫星)