市红十字会党组理论学习中心组开展10月份集中学习

来源: 市红十字会     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-29     |     [      ]


10月25日,市红十字会党组书记张毛字同志主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,机关全体党员干部参加。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、在中央人才工作会议、在中央人大工作会议、在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,中组部关于报告个人有关事项的通知精神,湖北省红十字事业发展“十四五”规划(2021-2025年),全市优化营商环境暨重点工作部署会精神等内容集中学习结束后安排自学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育指定书目、《新征程面对面》等部分篇目。

会议要求,一是把学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述结合起来,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好红十字会联系服务群众的“急难愁盼”问题。

二是对标对表全省红十字事业发展“十四五”规划,对下步工作思路进行再谋划,锚定工作目标再加措施,以实际行动推进全市红十字工作各项任务有效落实。三是强化责任担当,激发干事热情,统筹抓好疫情防控、红十字会换届、年度任务收官结账等重点工作,为全市奋力实现全年目标任务作出积极贡献。龚德强