黄剑雄强调:坚定信心快干实干冲刺四季度

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2022-10-08     |     [      ]


10月7日,全市四季度经济运行调度会召开。市委书记黄剑雄出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心,鼓足干劲,聚焦聚力,快干实干,奋力实现全年经济发展目标任务。

 

黄剑雄指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全市上下围绕招商引资、项目建设、县域经济、科技创新、市场主体培育等工作,砥砺奋进,攻坚克难,重点突破,各项工作取得了来之不易的成绩。要始终保持“拼抢实”的奋斗激情和昂扬精神,下“非常之功”、以“非常之举”、施“非常之策”,逐项盯指标、逐日盯进度,不断积累胜势、塑造优势。

 

黄剑雄强调,要以冲锋冲刺、决战决胜的姿态,奋战四季度,拼出“全年胜”。一是促进工作整体抬升,坚持跳起来摘桃子,紧盯主要经济指标,加强工作前瞻性谋划和系统性落实,进一步巩固扩大优势、补齐短板弱项、挖掘增长潜能,着力夯实四季度决胜基础。二是坚持以项目为导向,牢牢盯住项目招引洽谈、谋划筹备、落地投产、政策扶持、激活提升“五个环节”,聚焦落地项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,促进签约一批、开工一批、投产一批,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。三是加强经济运行调度,聚焦重点地区、重点行业、重点指标,落实市级领导包联、专班调度等工作机制,强化动态监测,精准调度服务,以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保实现年度预期目标。四是加快推进税源建设,坚持“补、堵、清、查、协”相结合,立足开源节流,做细调查分析,加强税源管理,用好评查手段,大力培植财源税源。五是吃透用活各类政策,不打折扣、创造性落实国家、省稳住经济一揽子政策措施,推动各项稳企援企惠企政策“直达快享”,多措并举助企纾困,不断激发市场主体活力。六是做好重点要素保障,加强煤电油气运保障供应,降低市场主体制度性交易成本,持续优化营商环境,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,全力防范化解风险,认真谋划明年工作,为高质量发展提供有力支撑。

 

黄剑雄要求,党员干部要不断提升抓经济工作的能力,坚持身先士卒,当好“施工队长”,深入企业和项目一线抓重点、抓特点、抓亮点,加快工作节奏,提升工作效率,按照“工作目标化、目标项目化、项目清单化、清单责任化、责任节点化”的要求推动落实,全面形成竞相发展、比拼赶超的浓厚氛围。

 

市领导胡志莉、蔡贤忠、王晓、郑会军、龚举海参加会议。