黄剑雄在龚家湾社区宣讲党的二十大精神

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-01     |     [      ]


10月31日,市委书记黄剑雄在茅箭区武当路街道龚家湾社区向党员干部群众宣讲党的二十大精神,并调研无疫社区创建、文明城市创建等工作。他强调,要把全面学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学思践悟新思想、新论断、新部署、新要求,以实干实绩实效贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的十堰篇章。

黄剑雄来到龚家湾社区通达小区,察看小区环境、文化长廊、无疫创建公示栏,了解社区开展党的二十大宣讲、以共同缔造理念推进无疫小区创建、新时代文明实践中心建设等情况,勉励广大干部群众认真学习贯彻党的二十大精神,感党恩、听党话、跟党走,共同缔造无疫小区、文明小区、幸福社区。随后,黄剑雄在小区初心广场召开院场会,与群众代表、街道和社区干部围坐在一起,畅谈学习党的二十大精神心得体会,听取大家对市委市政府工作的意见建议,并宣讲党的二十大精神。

黄剑雄说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领人民,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,交出了一份彪炳史册的时代答卷。我们国家之所以能够办成诸多大事,得益于有一个坚强领导核心,有一面闪耀真理的思想旗帜,有一个催人奋进的宏伟目标。奋进新时代新征程,要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,紧跟伟大复兴领航人,踔厉奋发、勇毅前行。要秉持天下为公、一心为民的博大情怀,聚焦“衣食住行业教保医”,着眼普惠、面向普通、惠泽普遍,用心用情用力保障和改善民生。要不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,保持“赶考”的清醒和坚定,为百年大党永葆青春贡献力量。

黄剑雄强调,全市基层党组织要全面掀起学习宣传贯彻热潮,在“学”上下功夫,推动全领域学习、全覆盖宣讲、全媒体推广、全过程解读、全社会宣传、全民众实践;在“深”上求突破,创新形式载体,丰富方法手段,善于运用群众喜闻乐见的方式开展宣讲,增强学习深度和实效;在“实”上见真章,把贯彻落实党的二十大精神同落实省第十二次党代会精神、建设绿色低碳发展示范区和做好当前工作结合起来,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

黄剑雄强调,人民城市人民建,人民城市为人民。要加强基层党组织建设,创新社会治理经验,完善基层直接民主制度体系和工作体系,增强群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的实效,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要建设高水平健康城市,持续抓好常态化疫情防控,在创新体制机制上下功夫,积极推进无疫社区等创建,更好守护群众生命安全和身体健康。

黄剑雄要求,要深入推进全国文明典范城市创建工作,运用共同缔造理念激发群众参与文明创建的热情,持续深化拓展新时代文明实践活动,提升市民文明素质和城市建管效能,推动文明城市创建向更高水平迈进。

市领导蔡静峰、蔡贤忠参加活动。