传承革命精神 铭记初心使命

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-27     |     [      ]

927,市委直属机关工委组织全体在职党员、离退休党员30余人共赴市直机关党员干部教育基地——丹江口市官山镇吕家河村,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,庆祝建国70周年。市委主题教育第六巡回指导组全程参加指导。

在红三军司令部旧址前,全体党员重温入党誓词,增强党性观念,加强党性修养。随后,在讲解员的引导下,参观红三军旧址及当时的物件,聆听贺龙元帅率红三军跃马深山,在这里创建红色革命根据地的事迹。在铁炉村瞻仰了烈士纪念碑。一件件历史文物、一张张照片、一个个名字无不展示着共产党人为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯和“以身许党,以身报国,忠心为民”的炙热“初心”。

市委直属机关工委常务副书记张慧彬说,此次革命传统教育是市委直属机关工委扎实推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作落实、落地的一项具体举措,是一堂异常生动鲜活的党性教育课,将激励工委全体党员干部以勇于担当的精神和更加饱满的工作热情,为我市机关党建工作贡献力量。(龚世超)