写实初心 做实入户 真帮实扶促脱贫——市委直属机关工委、市运管局在“扶贫日”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-18     |     [      ]

1017,是全国第六个“扶贫日”,根据全市2019年“扶贫日”活动安排,市委直属机关工委、市运管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织帮扶包联干部深入郧西县元门村开展“精准脱贫、携手同行”活动,组织集中学习,深入开展调研,广泛征求意见建议,为扶贫村捐赠棉衣和学习教育读本。

山路漫漫,秋色尽染。经过两个多小时的车程,包联干部一行抵达安家乡元门村,在感受党员服务中心基础设施完善的变化后,随即召开了帮扶干部大会。会议集中学习全市第六个“扶贫日”活动方案的通知,发起了“与爱同行公益起捐”慰问活动,向扶贫村捐赠了棉衣20件,主题教育学习书籍7套,鼓励贫困群众不仅要在物质上脱贫,也要实现精神脱贫。

会上,驻村第一书记曹茂建就“三卡一手册”工作进行安排部署。元门村书记邓富强就当前脱贫攻坚面临形势、帮扶措施、扶贫政策、入户沟通的技巧进行了详细讲解。市委直属机关工委副书记陈剑波代表两家单位对各包联干部在入户走访,后续帮扶过程中需要注意的事项进一步明确了要求,提出了希望,要求各包联干部持续巩固帮扶成效,确保迎检不出问题。随后,各包联干部分别开展入户走访,宣传脱贫政策,测算年度收入,征求帮扶工作有关意见建议,规范填写扶贫手册,核对“三卡”,并认购部分贫困户农副产品。(陈浩然)