赵哲同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 为民谋利为民尽责 以实际成效践行初心使命

来源: 市委办     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-26     |     [      ]

1023,市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记赵哲到丹江口市土关垭镇讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的宗旨、践行初心使命,敢于直面矛盾、勇于自我革命,担当作为、真抓实干,推动解决群众反映强烈的突出问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

赵哲指出,党中央作出的“不忘初心、牢记使命”主题教育重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、密切党同人民群众的血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大而深远的意义,体现了立党为公、执政为民的革命情怀,展现了矢志不渝为民谋福的使命担当,展示了理想必胜、使命必达的坚定信心,彰显了奋进新时代,努力实现中华民族伟大复兴的坚强决心。要贯彻落实好主题教育各项工作要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记党的理想信念和根本宗旨,勇于担当负责、积极主动作为,实干担当、奋发有为,在为民谋福利办实事中践行初心使命。

赵哲强调,扎实开展主题教育,要坚持问题导向,直面矛盾、较真碰硬,把检视问题贯穿全过程。自觉对表对标,勇于自我革命,查摆自身不足,查找工作短板,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,把问题找准、把根源找实。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,深刻剖析研究根源,有针对性地细化实化举措,推动问题整改落实,把检视发现的问题改彻底、彻底改。

赵哲要求,要牢牢把握、时刻紧扣主题教育总要求、根本任务和目标任务,扛实压实责任,严格落实主体责任,抓好主题教育的组织协调、推进落实,有序推进主题教育各项安排。要致力干事创业。把主题教育同中心工作结合起来,引导党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、项目建设、维护稳定等工作实践中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。要着力为民办实事。力戒形式主义,为基层减负,夯实作风、领办实事,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,取得主题教育扎扎实实的成效。(周海青)