市委直属机关工会开展职工读书活动 丰富职工精神文化生活

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-28     |     [      ]

1025下午,市委直属机关工会在市工人文化宫钟书社举办了“不忘初心、牢记使命”职工读书会活动。市直机关60多名工会干部齐聚一堂,诵读励志文章,畅谈读书体会,分享人生感悟,接受书香熏陶。

本次读书会以“践行传统文化,成就幸福人生”为主题,通过一起朗读《直面人生的困惑》选篇---“我们应该读什么书”的文章、观看中国政法大学教授郭继承老师关于“我将无我不负人民”的解读、紫玉学堂紫玉老师关于“家是最小国,国是千万家”的切身感悟、手拉手共唱《美丽新世界》等听、看、读、思、做的形式,让参会的工会干部深受教育和启发。纷纷表示,这样别具一格的读书教育形式,有氛围的营造、困惑的解析,静心思考让浮躁的心静了下来、效果很好,应该多组织和参与这样的活动。

市委直属机关工会主席杨永清同志在点评中要求,工会干部要努力在提升机关职工群众精神文化生活中,跟紧时代发展要求,创新工会活动形式,提升工会组织服务中心、服务职工群众的层次和水平。(赵盛梅)