市委直属机关工委举办市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

1028,市直机关不忘初心、牢记使命主题教育基层支部书记培训班在武当国际酒店开班。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点学习内容,涵盖机关、事业、学校、医院、国有企业、两新组织等各个领域,分四期共培训1200名市直机关基层党支部书记,基本实现隶属工委管理的基层党支部书记培训全覆盖,培训学习将有力推动市直机关主题教育进一步升温生效。

市委直属机关工委常务副书记张慧彬在开班式上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走实,进一步压实党支部书记落实从严治党责任,切实提高党支部书记做好党支部工作的素质和能力,夯实基层党建基础,推动市直机关党建高质量发展。

张慧彬强调,党支部书记对党的理论路线方针政策是否认识深刻、把握准确,决定着党的理论路线方针政策的种子能否在党员和群众中生根发芽,能否凝聚起伟大的磅礴力量,能否真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,能否做好新时代党的伟大工程的排头兵。党支部书记必须切实提高政治站位,在推动党支部建设过程中,主动担当作为,履职尽责做表率。培训党支部书记是是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党的必然要求,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动基层党建全面进步、全面过硬的迫切需要,是培养高素质党务干部队伍,推进中心工作发展的重要保证。

张慧彬指出,新时代对机关党的建设提出了新要求、新任务,也对党支部书记提出了更高要求,党支部书记要主动适应新时代的新要求,做一名合格的党支部书记。要始终做政治过硬、对党绝对忠诚的书记;做勤政务实、切实为民服务的书记;做勤学善思、认真履职尽责的书记;做清正廉洁、甘于担当奉献的书记。要珍惜难得机会,真学深学、学以致用、严守纪律,争取最大学习成果。(陈 王雪静)