蔡静峰:严格创建标准 全面深入推进

来源: 十堰日报社     |    作者:      |     发布日期: 2022-10-21     |     [      ]

10月20日,市委常委、宣传部长蔡静峰在张湾区、茅箭区调研无疫创建工作,强调要全面深入推进无疫创建,持续巩固疫情防控成果,共同缔造美好环境与幸福生活。

蔡静峰先后深入张湾区东风集贸市场、双星东风轮胎有限公司,茅箭区武商集团十堰人民商场、五堰街道燕林社区,详细了解无疫市场、无疫企业、无疫商场、无疫社区(小区)创建情况。

蔡静峰强调,无疫创建既是巩固来之不易的疫情防控成果的重要举措,也是统筹常态化疫情防控的关键一招,各地各单位要做到思想认识再深化、工作措施再对标、创建责任再压实。要践行“共谋、共建、共管、共评、共享”理念,充分发动群众、依靠群众,构筑群防群控坚固防线;严格对照无疫创建标准,紧扣关键环节,不折不扣落实常态化疫情防控各项措施,对创建结果实行严格考核、动态管理;加大宣传力度,总结经验、选树典型,营造浓厚的创建氛围,倡导健康生活方式,不断提升群众自我服务、自我防护能力;压实责任,精心组织实施,将创建活动纳入重点工作内容,加强协调、合力联动,推动创建工作纵深开展。