欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
热点专题十进十建 | 扫黑除恶
站内搜索:
当前位置: 首页 > 县市之窗
郧西县直机关工委三制联述联学联评,强化干部日常管理
来源:
发布时间: 2017-12-21

作风建设,重在机制,贵在日常,难在长效。为不断强化干部日常管理,抓长抓常抓细作风建设,县直机关工委创新完善“三个机制”,将严管与厚爱渗透到了日常工作的点点滴滴。

坚持“双日制”,搭建平台。一是明确每周五下午为单位全体干部学习日,专题学习党建理论知识、法律法规和重大方针政策等,不断提升业务和工作水平。二是坚持每周一上午工作例会日制度,全体干部对上周工作进行述职,主要述职各自手头工作进度、取得效果、目前工作存在问题、下一步工作打算等内容。述职结束后,单位负责人结合存在的问题和当前工作重点统筹安排本周工作。

建立“考学制”,常抓学习。将学习党章和《准则》、《条例》与“支部主题党日+”活动高度结合,围绕“+”字做文章,提前备课,做到学习有计划、有方案、有内容、有效果,达到以考促学的目的。考试成绩在八十分以下的,视为不及格,在下周星期五学习日中组织补课补考,直至及格。目前,全体干部通过“考学制”人平写心得体会均达4篇,撰写调研报告均达2篇,读书笔记均达10000字以上。

深化“点评制”,查摆问题。在每周一召开的工作例会日上,单位领导切实履行党风廉政建设“主体责任”,在每名干部个人述职的基础上,指出其工作、生活、学习中存在的不足,提出指导性意见和整改落实措施及时限。通过经常性的批评与自我批评,共查摆共性问题5条,个性问题11条,整改落实率均达到100%。将苗头性问题消灭在萌芽状态,实现了干部教育与管理的同频共振。(朱永磊


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号