欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 县市之窗
丹江口:暖心服务 党员在行动
来源:
发布时间: 2018-01-12

2018,新春伊始,一场大雪给美丽的丹江口披上了盛装,我市市直机关各部门开展各式各样的活动,为群众和困难户送去冬日的温暖,给这个寒冬增添了一丝的暖意。

18,笔者在丹江口市政务服务中心看到,该中心组织窗口和工作人员在接待服务时要做到送一个微笑、说一声您好、递一杯热水、发挥党员先进性作用,启动“一杯热水温暖丹江口寒冬”活动,用一杯热水,让丹江口变得更有爱,更有温度。“今天太冷了,带来的水一会儿就冷了,感谢你们送来热水,太贴心了,很温暖。”前来中心林业局窗口办事的冯女士高兴的说。

近日,该市市直各单位冒着鹅毛大雪深入扶贫包村联系点,年底走访慰问了困难群众。一份份生活慰问品,一声声关怀的问候,让生活困难的群众在寒冬中感受到党的温暖。

14,丹江口市规划局领导班子一行来到扶贫驻点村王家岭村开展节日走访慰问活动,为贫困户送去棉被等御寒物资,让贫困户感受到党的关怀和温暖,帮助他们渡过寒冷天气。

18早上,丹江口市经济开发区精心组织,合理安排,发动研发大楼机关干部对研发大楼及水都工业园部分道路的路面积雪进行全面清理,确保出行安全。虽然室外温度很低,寒风呼啸,机关党员带头,全体干部撸起袖子,手拿扫帚、铁锨,清扫道路积雪,破除道路坚冰,干得热火朝天,经过一个多小时的劳动,被积雪覆盖的道路露出了路面,确保了车辆和行人的出行安全,赢得了园区企业的一致称赞。

16,丹江口市环保局驻金山村工作队入户险情隐患点,排查雪后房屋和道路险情,并及时采取相应措施进行化解,对贫困户进行了帮扶需求摸底核查,在精准送暖上下功夫,全面、细致掌握贫困户的实际困难和生活需求,并根据核查结果制定走访慰问实施方案。

17下午,厚厚的大雪覆盖着整个丁家营村,寒风肆无忌惮的扫过脸颊。而此时丹江口市直机关工委领导班子一行正在用热情的服务温暖着丁家营村的贫困户。

走访中,在贫困户舒登科家中,孔繁盛同他促膝交谈,详细了解其生活和家庭情况,重点询问了他当下的实际困难和愿望,不遗余力为他出谋划策。最后,还不忘鼓励他坚定信心、保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀帮助下渡过难,把握精准扶贫的良好政策机遇,争取早日改变现状,鼓励他树立战胜困难的信心。

通过走访慰问,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难户深受感动,深感党的温暖,对生活充满信心,“非常感谢党和政府的关心关怀,只有共产党才能为我们老百姓解决困难,让我们走出困境。”舒登科老人说道。

17,丹江口市水务局号召机关大楼内党员志愿者,放弃休息时间,在沙陀营路挥锹铲冰除雪,在党委书记、局长于静森的带领下,清除路面冰雪100多米,保障了过往市民出行安全,受到网友们的称赞。网友秋叶公:“你们走上大街带头做出贴近人民心里的实事,人民称赞你们,丹江口市民感激你们。”

该局对各供水单位加强巡查,落实责任,明确要求,实行24小时值班,一旦发生影响供水安全故障, 6日,龙山水厂因大雪损坏导致几处高处无法供水,又因无车出行,维修零件无法购买,为了让老百姓吃上水,该厂人员步行到武当山购买配件,来回一天时间保障了供水。(罗丹)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号
关闭