欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 县市之窗
丹江口:“我的扶贫故事”演讲比赛决赛圆满举行
来源:
发布时间: 2018-06-26

625下午,为切实增强各级各部门精准扶贫工作责任感和使命感,广泛动员全社会力量参与扶贫攻坚,丹江口市“我的扶贫故事”演讲比赛决赛在该市思源学校报告厅举行。

此次演讲比赛是由丹江口市委组织部、丹江口市直机关工委共同举办,在丹江口广播电视台、水都网、水都微信公众号实行“三网”直播。该市市委常委、纪委书记、监察委主任张晓洁同志,市人大常委会副主任周进宇同志,市政府副市长范仁江同志,市政协副主席纪道清同志出席了决赛。各参赛选手所在单位领导、市直各单位分管党建的领导,党务干部等400余人到场观看,场外17000余名观众收看比赛。

比赛现场,12名决赛选手以身边的扶贫故事为主题,讲述的都是扶贫工作中真扶贫、扶真贫的真事迹,来自法院的选手程莹讲述的是该院副科级审判员刘忠明同志担任均县镇迎风寺村“第一书记”期间,为帮助贫困户增产创收呕心沥血,将迎风寺村“旧貌换新颜”的事迹。自市财政局的余芹讲述该局扶贫队在安乐河村易地扶贫搬迁户3862人搬迁任务,切实为村级经济建设和贫困户脱贫的感人事迹。选手们娓娓道来,演讲真诚而质朴,扶贫故事深入人心,深深感染了在场的观众,更激发了扶贫干部在扶贫路上的坚定决心,弘扬了自力更生、艰苦奋斗的精神,增强了精准扶贫工作的责任感和使命感,也为我市扶贫攻坚凝聚了信心和力量,构建了脱贫攻坚精神支撑。

据悉:本次“我的扶贫故事”演讲赛旨在全方位宣传该市扶贫工作的成效,展示新时期广大扶贫干部的良好形象,积极营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,深度挖掘一批扶贫一线的感人故事和先进典型,在该市掀起学先进、比先进、当先进的新高潮,切实保质保量的完成我市脱贫奔小康这个光荣而又艰巨的任务。

经过激烈角逐,来自丹江口市实验小学的刘红梅获得本次比赛的一等奖;来自丹江口市法院的程莹、丹江口市一中的朱婧杰获得二等奖;来自丹江口市财政局的余芹、丹江口市国税局的周楚楚、丹江口市委老干部局的温涵捷获得三等奖。(丹江口市委市直机关工委 罗丹)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号