欢迎访问十堰机关党建网官方网站!
站内搜索:
当前位置: 首页 > 县市之窗
丹江口:“负面清单”倒逼党员干部履职尽责
来源:
发布时间: 2018-09-17

912,笔者从丹江口市财政局了解到:该局机关支部主题党日活动上,对上月2名党员在全局扫黑除恶工作推进会上迟到3分钟,在驻村帮扶工作期间,工作不细,被驻点镇党委通报批评1次,按照《丹江口市财政局党员干部‘负面清单’和‘丹江口市财政局目标考核测评办法’》分别给予两名同志扣1分、扣2分处理,并在全局进行通报。

今年以来,丹江口市在加强党员分类管理过程中,印发了《丹江口市机关事业单位党员“三亮一比”活动方案》的通知,对8家试点单位、近2000名在职党员实行负面清单管理,把党员亮身份、亮承诺、亮业绩、比作风与现实表现结合,实行量化考核,将党员积分情况作为年终评议的重要参考依据。各单位根据行业特点、工作实际制定“负面清单”,将基层党员干部政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律等情况规范细化,建立台账,加强对干部的平时监督管理。在每月支部主题党日及时公开督评结果,对违纪违规党员落实减分制度,实行公开通报曝光。所有党员通过“挣分”、“积分”,使量化“数字表”变成了工作“助推器”,少数庸懒散的党员有了危机感,起到刺激落后、激励合格、鼓励争优的作用。

“负面清单”管理强化公开曝光,让违反负面清单的人“红红脸、出出汗”成为常态,发挥警示警醒作用,提醒广大干部职工引以为戒,自觉遵守纪律规矩,促使各单位在履职尽责、服务群众等各项工作的规范化管理,切实提高行政效能。”丹江口市委市直机关工委常务副书记孔繁盛说道。

“以前单位上有同志各种考勤制度、会议制度稍有执行不到位,仅做口头批评了事,现在施行负面清单管理,每月通报、扣分就像一个“紧箍咒”,时时提醒党员不要触碰“红线”,8月份全系统党员无一例违纪违规现象,窗口单位无一例投诉事件发生,各类活动和参会率达到了100%。”丹江口市第一医院党务干部王雪芹说道。

据悉:丹江口市实施“负面清单”管理后,各单位强化对党员干部日常履职行为的监督管理,定期对有“负面清单”行为的直接点名道姓公开通报,倒逼党员们集中精力干事创业,聚集主业,压紧压实工作责任,工作作风明显转变。(丹江口市委市直机关工委 罗丹)


打印 | 关闭 |收藏
版权所有:中共十堰市委市直机关工作委员会
QQ工作群:120281607 电子信箱:8669228@163.com 网站地图
联系电话:0719-8669227 联系地址:十堰市北京中路行政中心B栋9029室 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号