丹江口:参观红色基地 弘扬革命传统

来源: 丹江口市     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-16     |     [      ]

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,1012日上午,丹江口市委直属机关工委党支部与驻点村丁家营村党支部联合组织全体党员前往官山镇吕家河村红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”红色主题革命教育暨10月支部主题党日活动,接受红色精神的洗礼,感悟革命先辈的初心。

在吕家河村红三军司令部旧址,通过聆听红色故事,参观革命先烈老物件,党员们对革命先辈们不畏艰险、不怕牺牲、抛头颅、洒热血的英雄事迹有了进一步的了解与认识。在革命先辈们的精神感召下,全体党员重温入党誓词,坚定了以先辈们为榜样,传承红色基因、发扬红色精神的信念。

尹礼辉强调,党员干部要把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,要立足岗位,铭记入党初心,自觉发挥党员的先锋模范作用,积极进取,奋发有为。

参观结束后,全体党员来到官山镇铁炉村,通过座谈会、现场查看的方式,学习了解铁炉村从“五年前只有2户砖混房、10公里通村公路到如今320多户砖混房、户户通公路”的蝶变过程。(陈晶燕)