丹江口市:召开市直单位第三季度党建工作例会

来源: 丹江口市     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-21     |     [      ]

1016,市直单位第三季度党建工作例会在市委组织部二楼会议室召开,市直各单位负责党建工作的分管领导参会,机关工委常务副书记尹礼辉同志主持会议。

来自市纪委监委、市委组织部等18家市直单位现场汇报前三季度工作,其他56家单位以书面形式报告。会上,还通报了市直机关“党员亮身份、奉献在社区”工作开展情况及2019年市直机关基层党组织集中换届工作完成情况。

会议肯定了前三季度市直机关党建工作,全面查摆了存在的问题和不足,并就开展好第四阶段党建工作提出了具体要求。一要认识再深化,切实增强紧迫感和责任感,扎实做好机关党建各项重点工作,尤其要在支部规范化建设、丰富党建活动载体、强化党建促业务等方面上功夫,全面提升组织力,充分发挥党员的先锋模范作用。二要思路再清晰,机关党建分管领导要在全面梳理前三季度党建工作的基础上,梳理查摆存在的问题,补齐遗留短板、吸取典型经验,既要有计划、分步骤的开展第四季度党建常规工作,又要从全年最后一个季度的整体角度做好收尾,要注重各个时间阶段,稳步推动各项重点工作。三要工作再推进。当前,正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建工作时间紧、任务重,市直各单位要抓住工作主线,理清思路,忙而不乱,抓实、抓细、抓小党建各项工作,要在干完一件、干成一件上想办法,确保工作有进度、有成效。四要措施再强化。必须全面加强机关党建工作力度,切实注重工作方式方法,要善于梳理要点、掌握难点,做到举一反三,事倍功半。要对重点工作定人、定时、定责开展工作。做到完成一件、销号一件,安排一件、解决一件,以灵活的手段、分秒必争的态度,强力推进党建各项工作落地见效。(丹江口市委直属机关工委  陈晶燕