竹山:开展红歌赛 响爱国主旋律

来源: 竹山县     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-28     |     [      ]

为推进全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步激发全体党员干部爱国情怀。1024日晚,竹山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育合唱比赛。全县11个代表队用激昂的旋律、嘹亮的歌声,唱响竹山主题教育最强音。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”政法系统代表队用一首《我宣誓》拉开合唱比赛的序幕。经典歌曲《打靶归来》、《保卫黄河》、《爱我中华》、《共筑中国梦》等一首首经典红歌,唱出每位竹山儿女对祖国,对家乡真挚的热爱与赞美。县自来水公司合唱的《江山》、《爱我中华》,县职业技术集团学校合唱歌曲《四渡赤水出奇兵》、《共筑中国梦》以最整齐的队伍、最豪迈的歌声、最生动的表演夺得比赛一等奖。

一曲曲旋律,热情讴歌伟大的祖国、伟大的党,参赛成员都以最昂扬的歌声深情表达对党的无限热爱和对祖国的美好祝福,一次次将比赛气氛推向高潮。

“一首首革命歌曲,仿佛让我们看到那个火红年代的革命故事,我为祖国的强大感到自豪。”现场观看节目学生代表说到。

此次活动由县融媒体中心全程现场直播,并提前进行直播预热,网络直播关注度直线攀升。数据显示,直播结束时共有15万人次在线观看了网络直播。

据了解,竹山在主题教育理论学习的基础上,通过组织党员唱红歌,参观廉政警示教育馆,举办主题教育摄影展等形式,丰富学习载体,增强学习教育的针对性、实效性和感染力,不断将主题教育引向深入,不断浓厚主题教育氛围。(储佼、华伟)