加强新时期机关党建工作的探索与思考

来源: 郧西县     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-25     |     [      ]

郧西县委直属机关工委常务副书记   周显顺

 

不忘初心,方得始终。各级党政机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,发挥着风向标效应,必须走在前、做表率。习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议上强调:“新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。”近年来,郧西县委机关工委紧紧围绕强责任、抓规范、强基础、创特色、促中心这个总体思路,将从严治党管党向纵深发展,不断提升了党的政治、思想、组织、作风、纪律五大建设质量。但由于当前经济工作任务繁重,经济下行压力较大,在经济建设和党的建设上,往往会出现一手硬一手软和两张皮现象,与习近平总书记讲话要求还存在差距,为此,如何加强新时期机关党建工作值得我们深思和探讨。

一、加强和改进新时期机关党建工作的重大现实意义

1.加强新时期机关党建工作,是建设过硬政治机关的需要。机关党的建设是机关建设的根本保障。各级机关单位掌握着“印把子”、“笔杆子”、“刀把子”、“钱袋子”、“官帽子”,在各领域、各行业中有着举足轻重的地位和作用,为此,各级机关单位首先是政治机关,新时期机关党建只有把政治建设放在首位,才能站稳政治立场、把握政治方向、永葆政治机关鲜明本色;只有坚持带头做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,才能做到对党绝对忠诚;只有坚持政治理论学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,着力深化政治理论武装,坚定理想信念,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,才能学出坚定信仰、学出使命担当。

2.加强新时期机关党建工作,是提升基层组织力战斗力的需要。习近平总书记强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。当前,随着全面从严治党不断向纵深发展,机关党建基层基础不断夯实,一切工作到支部的鲜明导向初步树立,机关党组织的组织力和战斗力不断提高。但是,目前机关中也存在一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的现象。比如:少部分党组织领导班子不健全,班子成员甚至党组织书记出现临时空缺,管党治党责任链条锁定不紧;个别党员宗旨意识不强,服务群众态度较差,办事效率低,在群众中造成了不良影响;少数党员干部“不担当,不作为、慢作为”和“形式主义、官僚主义”现象依然存在等等。出现这些问题的根源还在于机关党建基层基础不够扎实,党员教育管理不够到位,反“四风”存在盲点。所以,机关党建是机关工作的灵魂,只有不断加强新时期机关党建,才能进一步提高机关党组织的组织力和战斗力,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

3.加强新时期机关党建工作,是发挥机关示范引领作用的需要。习近平总书记指出:“中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。”同样,各级机关也离本级党委政府最近,是所在地区党建工作的“排头兵”,机关党建工作水平高低直接决定和影响各领域党建工作水平高低。只有坚持以上率下,抓机关、带系统、促行业,才能实现全域党建工作整体水平的提升;只有率先垂范,才能带动和引领本地区、本领域把从严治党落到实处。因此,全面从严治党、进行自我革命,必须从机关严起来、从机关党建抓起来。

4.加强新时期机关党建工作,是服务中心大局工作的需要。机关党建与中心工作不是“两张皮”,更不是“平行线”,而是“一盘棋”;不是永远“不相交”,而是相互促进、共同提升的关系。机关党建是领导班子的“同心圆”,只有夯实党内政治生活,经常性开展批评与自我批评,才能统一思想、增进团结,促进领导班子战斗力提升;机关党建是干部队伍的“粘合剂”,只有加强政治思想教育,锤炼党性,才能凝聚人心、建强队伍,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;机关党建是中心工作的“指路灯”,只有坚定政治方向,笃定目标使命,才能把广大党员干部的思想和行动统一到中央决策部署和各级党委政府中心工作上来,为打赢“三大攻坚战”、实现“两个一百年”目标提供强大政治动力和坚强的组织保障。

二、我县机关党建工作的探索与实践

1.坚持从严从实,“四抓一建”强责任。持之以恒强化党组织书记履职抓党建的主业主责主绩意识。一是年初严抓公开承诺。所辖县直单位285个基层党组织书记围绕党建重点工作做出了细化量化承诺,并在郧西机关党建微信公众号,分三批次公开晾晒,广泛接受党员群众监督;二是平时严抓问题整改。一方面,对季度定期督查和平时抽查发现的问题建立负面清单,及时反馈给相关单位党组织,并限期跟踪整改到位。另一方面,对党员领导干部定期下发履行管党责任重点任务提示清单函,做到领导带头、以上率下;三是季度严抓末位问责。为强化党建考核结果运用,对季度考评排名后5个单位党组织负责人进行约谈,督促其履行第一责任人职责,促推后进变先进;四是年终严抓述职测评。开展了71个一级单位党组织书记对上年度抓党建工作述职测评,并对党组织进行了分层定类定级;五是建立四位一体责任链条。通过上述四抓,建立健全党组织的主体责任、党组织书记的第一责任、班子成员的一岗双责、党建办主任及党务干部的具体责任等四位一体责任机制,形成一级抓一级、层层有落实的管党责任链条。       

2.筑牢基层基础,“六化建设”抓规范。认真贯彻落实《支部工作条例》,全面推行了以支部建设标准化、组织生活常规化、教育管理精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化、服务中心最大化为主要内容的党组织六化建设,不断提升机关党建规范化、标准化、科学化水平。一是硬化标准抓规范。出台《关于全面推行县直单位党组织六化建设的实施方案》,详细制定六化建设考评标准及内容,共6大类、25个子项目、85个具体内容,以此作为各县直单位支部规范化建设的基本遵循;二是强化指导抓规范。为全县285个县直单位基层党组织和322名党务干部编印了《县直机关党建工作业务指导手册》和《党支部规范化建设工作手册》,定期进行业务培训,使党务干部成为党建工作的行家里手三是动真考评抓规范。紧紧围绕党组织六化建设标准,常年成立7个专班,坚持每季度对县直单位党建工作全覆盖督查考评,考评结果直接与年终党建评先彰优挂钩。

3.创新运行机制,“五制联动”严管理。着力构建从工作部署+督办+落实+整改+考评的一套工作运行管理机制。一是年初先进申报制。以党组织六化建设为创建标准,按照年初申报、季度督查考评、年终验收评比等流程,开展党建先进单位争创活动,积极营造争先进、赶先进、学先进的抓党建浓厚工作氛围,做到了创先争优在平时;二是每月清单提示制。结合当前常规工作和重点任务,每月初下发《机关党建重点工作提示清单》,结合支部主题党日活动研究部署,明确相关责任人及完成时限,实现了工作部署在平时;三是严格日常积分制。注重平时考评,出台《县直机关党建工作考评实施办法(试行)》,把日常工作分值权重比例提高至60%,明确日常积分内容标准,实施积分情况日统计、月通报、年终汇总兑现,做到了工作考评在平时;四是季度督查通报制。每季度对党建工作督查考评情况进行通报,列出负面清单、限期整改、限期报结,做到了问题督办整改在平时;五是半年现场拉练制。充分挖掘典型示范观摩点,每半年组织各县直单位党组织负责人及党务干部,开展党建特色工作拉练观摩和经验推广活动,做到了示范引领在平时。该五制联动做法,先后被《中央党建网》、《光明网》、《十堰组织工作》等重点媒体宣传推广,得到了市委直属机关工委高度评价和引用借鉴。

4.发挥引领作用,“三联三促”促中心。以抓党建促脱贫攻坚为着力点,紧密结合户户到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本脱贫攻坚四项重点工作,在县直机关深入开展以单位联村促乡村振兴、党员干部联户促脱贫攻坚、班子成员联产业大户(合作社)促产业富民为主要内容的三联三促活动。截至目前,县直机关118个单位党组织对286个贫困村进行一对一结对帮扶,553名班子成员人平包联1个以上的产业大户(合作社),2883名在职党员人平包联5户贫困户,承诺扶贫领域实事达1.9万余件,涉及帮扶贫困户1.5万余户。充分发挥了县直机关党组织在决战决胜脱贫攻坚中战斗堡垒及党员干部先锋模范作用,全面激发和调动了广大党员干部的内生动力

三、当前机关党建存在的主要问题及原因分析

从总体上看,我县机关党建工作基础还比较夯实,运行管理和考核机制比较健全规范,特色亮点也比较明显,整体质量和水平得到了进一步全面提高。但从微观层面看,也有一些不容忽视的问题和现象。

1.党建与部门业务融合不够紧密。由于少数单位管党治党责任落实不到位,单位主要负责人履行管党主责主业意识不够强,对党建工作还不够不重视、不真抓或不会抓,存在重业务轻党建的现象。主要表现在一手硬一手软,把业务当硬任务、把党建当软指标,存在认为业务好了,一俊遮百丑想法,不注重在结合上做文章,党建工作与中心工作及部门业务对接融合不够密切,导致党建工作与部门业务出现两张皮,党建和业务成了不搭界的平行线。目前,主要在一条边国有企业党组织中表现比较明显。

2.开展党组织生活不够规范。由于少数党务干部业务不熟练,充当参谋不及时,且单位主要负责人存在当甩手掌柜的倾向,导致党组织生活会在程序、环节、要求上把握不准确、不到位、不规范,造成党组织生活会质量不够高。主要表现在落实三会一课制度中,每月支部委员会和党小组会议坚持不够,党小组会议存在流于形式现象、作用发挥不够明显;在谈心谈话环节中,存在不深不透、未能达到全覆盖;民主评议党员注重在会议上开展党员之间民主测评,而在评议等次的审定和结果运用上还不够不到位;在民主生活会和专题组织生活会方面,只注重在党员会议上开展批评和自我批评,存在会前准备不够充分,会后的问题跟踪整改不够彻底的现象。

3.统筹各领域党建不够均衡。由于少数单位党组织在督办考评所属基层党组织上,没有严格执行一把尺子量到底;在制定各领域党建工作标准上,没有结合各自的职能差异和特殊性,未坚持分类指导和科学精准施策,未做到一把钥匙开一把锁,导致机关党建整体质量和水平未达到均衡全面发展。主要表现在:一方面,个别机关仅注重一级单位党组织党建工作的质量和水平,而对其所属二级单位党组织党建工作以安排部署为主,在指导、督办、考评上力度不够,出现上严下松现象;另一方面,缺乏对所属学校、医院、国有企业、两新党组织等具有特殊行业的党建工作的对策和办法,简单盲目的按照普遍标准照葫芦画瓢来贯彻落实,导致工作不切合实际,容易出现形式主义现象。

4.离退休党员参与组织活动覆盖率不够高。一方面,由于机关离退休党员住居分散、体弱多病、流动性较大的特殊性,导致难以开展组织活动,对离退休党员教育管理存在有盲区,特别在党组织活动参与率上不够达标;另一方面,也缺少对退休党员针对性和实效性的分类教育管理方式方法,对发挥其余热缺乏有效的载体和激励机制。

四、提高机关党建工作水平的建议举措

近几年,郧西县委机关工委把“围绕中心、建设队伍、服务群众”作为机关党建的核心任务,以支部建设标准化、组织生活常规化、教育管理精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化、服务中心最大化为主要内容的党组织六化建设为抓手,确保机关党建走在前、做表率。在实践中,我们得出了几点启示和经验探索:

1.强化政治统领,做到两个维护,要在理论武装上走在前、作表率。深化理论武装是党的建设的根本,是做好机关党建各项工作的前提和基础。一要明确学习重点。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务,把学习新时代特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,教育引导党员干部不断提高理论素养,进一步增强四个意识、坚定四个自信,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要改进学习方式。重引领,切实抓好党组(党委)理论学习中心组学习。进一步规范中心组学习制度,以中心组示范引领学习来带动全体党员的自主学习;抓日常,要采取领导干部带头学、专家辅导学、支部主题党日集中学等形式,把党员干部学习教育贯穿始终,使学习、教育、实践达到有机统一;严督导,坚持问题导向,采取专项督查、随机抽查、定期调阅等方式,对机关党员干部学习情况进行不定时督办检查。三要创新学习载体。党建+互联网学:加强微信公众号在线学习网QQ群、微信群、微博等平台建设,采用图文直播、网页链接、交流讨论等党员干部喜闻乐见的形式,向机关广大党员传播党情、凝聚党心;党建+教育基地学:进一步拓展教育基地服务,完善党性教育基地管理办法,为党员干部提供菜单式的教学;党建+竞赛学:结合七一、国庆、元旦等重大节日,组织各机关党员干部开展党建知识竞赛,以赛代学、以赛促学,营造浓厚的学习氛围。四要聚焦学以致用。把学习系列重要讲话与全面从严治党有机结合起来、与推动部门中心工作结合起来、与推动政府职能转变及建设法治政府结合起来,切实将学习成果转化为全面深化改革的具体思路,转化为贯彻新发展理念的政策措施,转化为攻坚克难的实际行动。

2.严肃组织生活,夯实基层基础,要在提升组织力上走在前、作表率。树立大抓基层的鲜明导向,全面提升组织力是做好机关党建的关键,确保机关党建工作全面进步、全面过硬。一是加强支部标准化建设。首先要科学设置党组织,凡机关有正式党员3人以上的,均应成立党支部;党员7-50人的,设立党支部委员会,支部委员会由3-5人组成;党员不足7人的党支部,设支部书记1人,必要时增设副书记1人;正式党员不足3人的单位,应当按照地域相邻、行业相近、规模适当、便于管理的原则,成立联合党支部。党员人数较多的党支部,要按照便于党员活动、便于加强管理、便于发挥作用的原则,合理划分党小组。其次要坚持按期换届选举。机关党总支、党支部委员会一般每届任期3年(机关党委一般每届任期5年),并报上级党组织批准和备案。若党支部成员出现空缺,应当及时进行补选;再次要加强工作运行保障。机关党组织书记及班子成员应建立党建工作联系点制度,每月定期深入基层党支部调查研究,发现问题和解决问题。同时,要成立党办机构和配齐配强党务干部,严格执行机关党务干部任职和工作调整必须报上级党组织审批备案,确保机关党建有处抓、有人抓、有活动经费保障。二是严肃党内政治生活。要继续以深化支部主题党日活动为有效途径,认真落实三会一课、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,解决组织生活形式化、表面化、庸俗化、娱乐化的倾向,切实增强政治性、时代性、原则性和战斗性。三是加强党员干部教育管理。一要创新党员教育管理载体。以争创十星级党组织和十星级党员活动为抓手(简称双十星争创),严把党组织和党员的设星、承诺、公示、评议及结果运用等关键环节,将争创活动与中心工作、与单位重点任务、与个人岗位职责等方面有机结合,以此保持党员的先进性和纯洁性,从而达到党员形象树起来,战斗堡垒强起来的目标;二要严格党员发展程序。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,严把发展党员入口关;三要健全党内关怀帮扶机制,做好离退休党员和困难党员关爱服务,增强党员荣誉感和归属感四是强化党务干部培训。机关党建工作质量好不好,党务干部业务水平高不高是关键。一方面,在机关党组织内部要建立党组织书记+分管领导+党办主任+党小组组长四级党务干部梯级师徒对接机制。采取党组织书记带领班子成员讲党课、分管党务领导带领党务队伍定期学业务、党办主任带领党务专干和党小组组长具体抓落实的一级带一级的帮带模式,构建一套单位内部党务干部业务培训责任链条;另一方面,结合每年四个季度党建工作督查考评之机,抽调各机关的党办主任,按照师傅+徒弟结对帮学模式,实施交叉督查考评。真正使党务干部走出单位、直击实战,达到现场互查、互学、互帮、互提高,成为党建工作内行人。

3.因地制宜施策,坚持分类指导,要在统筹全域党建上走在前、作表率。机关党建领域类型较多、职能各异,不能搞一刀切,处理好共性和个性关系是关键。一是坚持分级负责。按照谁主管谁负责的总原则,机关党委(党组)要对所属党总支、支部负责;机关一级单位党组织要对所属二级单位和辖区党组织负责,并季度组织检查考评。同步建立领导班子成员对所属基层党组织联系点制度,定期到联系单位开展党建工作分析研判、督办指导、讲党课和参加组织生活会等相关活动,形成分工明确、责任到人的分级负责机制。二是做好分类施策。要按照行政机关、企事业单位、国有企业、学校、医院及离退休党员等不同类别进行分类指导、科学精准施策,做到一把钥匙开一把锁,增强机关党建工作的针对性和有效性。要分区域选派党建工作指导员,定期到包联领域现场督导,同时,按照不同类别制定考评标准细则,每季度组织专班开展检查考评,营造大抓基层的鲜明导向。三是找准党建与业务结合点。首先要坚持四个一起:即坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进;其次要创新活动载体,紧密结合本部门职能职责和重点工作任务,开展党员先锋岗党员示范标兵红旗党支部等系列争创活动,以抓党建促业务水平提高。

4.改进机关作风,突出示范引领,要在服务中心大局上走在前、作表率。只有围绕中心、建设队伍、服务群众,机关党建工作才能找准定位。一要强化党风廉政建设。要充分利用每年党风廉政建设宣教月的东风,扎实深入推进党规党纪十进十建活动,让党风廉政建设融入家风家教、融入党校课堂、融入机关科室、融入支部主题党日、融入基地教育、融入日常生活、融入年度考核,使之成为常态化、制度化,不断转变机关党员干部作风,打造过硬干部队伍,进一步提升机关党员干部服务中心大局的能力和水平。二要做好深度融合文章。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的总思路,找准党建工作与中心工作的切入点、结合点和着力点。做到中心工作部署什么,党的工作就突出什么;中心工作需要什么,党建工作就保障什么;中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,使机关党建工作与中心工作合心、合力、合拍。三要搭建服务中心平台。创新活动载体是搭建服务中心有效抓手,也是激发机关党建的活力源泉。机关党建工作要不断提高服务大局、服务发展的质量和水平,就必须牢牢抓住载体创新这一关键。要紧紧围绕中央、省市县委重大决策部署,紧扣中心和当前重点工作任务,精心设计好活动载体,以务实管用的活动载体,促使机关党建与中心工作无缝对接、密切相连、相互促进。近几年来,郧西县委机关工委不断巩固和深化了以单位联村促乡村振兴、党员干部联户促脱贫攻坚、班子成员联产业大户(合作社)促产业富民为主要内容的三联三促活动和以党员干部“亮个人身份、亮岗位职责、亮单位承诺,评领导班子、评部门科室、评服务窗口”为主要内容三亮三评活动,进一步强化了党员干部作风、促进了脱贫攻坚和部门业务中心工作、增添了党建活力、提高了机关党建工作质量和水平。

5.聚焦主责主业,健全工作机制,要在落实管党责任上走在前、作表率。加强新时期机关党建,必须牵住责任制这个“牛鼻子”是关键。一是健全“四位一体”的管党责任机制。建立健全党组织的主体责任、党组织书记的第一责任、班子成员的一岗双责、党建办主任及党务干部的具体责任的四位一体责任机制,形成一级抓一级、层层有落实的管党责任体系。二是健全“五制联动”的管理运行机制。做好新时期机关党建工作,建章立制是保障,制度执行是关键。只有着力构建从工作部署督办落实整改考评及结果运用的一套科学工作运行管理机制,才能确保机关党建做细做深做实。近几年,郧西县委机关工委出台了《关于推行“五制联动”工作机制强化机关党建过程化管理的实施意见》,在各机关党组织中大力推行了以“年初先进申报制、日常工作积分制、每月清单提示制、季度定期通报制、半年现场拉练制”为主要内容的“五制联动”工作运行机制,坚持每月一提醒、每季一督查、半年一考核、年终总验收,避免年终“一锤定音”的考评弊端,实现了机关党建平时抓、抓平时。三是健全“三挂钩”的结果运用机制。充分发挥党建工作考核结果的“指挥棒”作用,在考核结果的运用上,做到“三挂钩”,即:与班子成员履职尽责考核挂钩,与综合目标考评挂钩,与评先彰优挂钩。将单位领导班子履职尽责和综合目标考评结果纳入党建考核重要内容之一,被评为党建先进单位的党组织,年度履职尽责和综合目标考核方可评为“优秀”等次。对年度党员民主评议为“优秀”等次的党员,应给予表彰奖励,并优先考虑评先评优、职称评定、干部提拔等激励措施。四是健全“末位约谈”的责任追究机制。对考核末位名次单位进行“三维一体”约谈:县领导约谈所分管部门或联系点为末位名次的单位党组(党委)书记;组织部、机关工委集中约谈为末位等次单位的党组织书记和分管领导;主管部门约谈所辖末位等次单位党组织书记。以约谈问责来保障管党责任落实,牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。