张湾区委直属机关“大工委”第一次会议顺利召开

来源: 张湾区     |    作者:      |     发布日期: 2022-09-03     |     [      ]

 

8月29日下午,在张湾区委直属机关工委会议室召开了区委直属机关“大工委”第一次全体会议,区委常委、区委办主任、区委直属机关工委书记、“大工委”书记杨如亭同志到会并讲话,“大工委”全体成员及部分机关基层党组织书记参加了会议。

会议首先由机关工委副书记、“大工委”专职委员李芳同志传达了区委《关于成立中共十堰市张湾区委直属机关“大工委”的批复意见》,机关工委常务副书记、“大工委”专职副书记谢国斌同志就《中共十堰市张湾区委直属机关“大工委”工作运行机制实施方案(试行)》进行了情况说明。“大工委”书记杨如亭同志指出,一是要提高认识,明确成立机关“大工委”的意义。各部委办兼职委员要积极参与机关党建的监督、检查、决策,开创党建工作新格局。二是要明确职责,齐抓共管。“大工委”全体成员要严格遵守议事规则,按要求参加联席会议,要服从安排,代表机关工委履行对机关党建工作检查指导的职责,要凝聚力量,共同加强对机关党员的管理,提高党员干部处理重大突发事件的能力。三是要创新思维,树立典型。各兼职委员要认真指导包联党组织加强机关党的建设,在各自的包联机关党组织中争创一流业绩,每年要推出2个红旗党组织,要围绕机关党组织“个个过关、全面过硬”,在创建“清廉机关”、“模范机关”中发挥指导引领作用。四是要严格规定,严肃纪律。机关“大工委”委员是区委赋予我们的职务,在以后各类发文中要明确表述出来,同时我们到各机关党组织去指导党建工作,是代表区委在履行职责。要严肃会议纪律,非必要不得请假缺席,严格按照党要管党,从严治党要求落实好委员自身党风廉政建设等各项要求,凝心聚力抓好“大工委”各项工作。

会议还对区直机关部分党组织需按期转预备、转正党员进行了审议,听取了机关党组织负责人对党员的培养考察情况,现场进行了表决。(谢国斌、李勇)