竹山工委:开展集体廉政谈话 敲响廉洁履职警钟

来源: 竹山县     |    作者:      |     发布日期: 2022-09-03     |     [      ]

为进一步加强党风廉政建设,提高干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,9月1日下午,竹山县委直属机关工委组织召开集体廉政谈话。

廉政谈话在集中观看警示教育片和通报全县酒驾醉驾典型案例后进行,县委直属机关工委常务副书记从五个方面为干部敲响廉洁履职警钟。

旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,牢记“党员”和“干部”身份,做到对党绝对忠诚。牢记初心使命,提高党性修养,做到全心全意为人民服务。加强党性、党风、党纪教育常态化长效化,引导党员干部从思想上正本清源、固本培元。牢记落实之责,紧紧围绕县委中心工作,切实用实际行动践行“两个维护”。

立场坚定讲原则。要切实增强纪律观念和法治意识,坚决贯彻落实上级重大决策部署,凡事以大局为重,做到政令畅通。服从工作安排,对待工作不推诿,积极思考,马上落实。服从组织决定,做好单位和干部形象维护。坚持交往有原则、有界限、有规矩,自觉净化朋友圈、社交图、生活圈,正确处理好“五种关系”,做到心有所戒。

清正廉洁讲规矩。要通过“以案为鉴”警示教育,筑牢思想防线、把牢法纪红线,避免“看片人成为片中人”。要强化作风建设,牢固树立自我革命精神,始终保持赶考的清醒和坚定,切实增强廉政建设的使命感、责任感和紧迫感。要聚焦主责主业,拿出“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,带头落实工作,争当标杆。要强化获得意识,经常举一反三,自我反思,做到多思、多虑、多查。

持之以恒抓学习。全体干部要以时不我待的精神,争分夺秒加强学习,一刻不停增强本领。端正学习态度,做到真学、细学、常学。讲究学习方法,达到学有所思、学有所用、学有所获的目标;注重学用结合,切实推动工作。

加大力度抓落实。要弘扬实干之风,胸怀“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,增强“时时放心不下”的责任感,持续提升抓落实的精细化、专业化、规范化水平,保持主动作为、勇于担当、攻坚克难、马上落实的状态,大胆干事,努力干出不负于党、不负人民、不负时代的业绩。(鲍芳)