市审计局召开主题教育调研成果交流会

来源: 市审计局     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

1029上午,市审计局召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,展示交流主题教育开展以来调研工作取得的成果,分析查摆审计工作中存在的问题和不足,研究制定整改的思路和措施,进一步推进市审计局主题教育深入开展,促进各项工作落地落实。交流会上,领导班子成员坚持问题导向,结合分管工作,从审计项目高质量建设等审计工作中的重点、难点问题开展调研成果交流,针对发现的问题提出了有针对性的对策措施。市委主题教育第十巡回指导组到会指导。

党组书记、局长陈勇同志指出,此次调研成果交流发言体现了理论学习有收获、深入实际查问题、结合工作抓整改的总基调,同时暴露出材料剖析深度不够、运用理论指导实践不够、自我革命勇气不够等方面的问题也要引起领导班子成员的深思。陈勇强调,全局要以高度的政治责任感继续扎实推进主题教育,要始终坚持问题导向,加强调研成果转化运用,要把调查研究、检视问题、整改落实与审计工作相结合,分门别类列出问题清单,进一步明确问题具体表现、产生原因和整改措施,为今后研究谋划审计工作提供重要参考。

指导组组长朱林同志对我局调研工作给予高度肯定,他在点评时表示,市审计局主题教育调查研究工作开展扎实,领导班子及成员政治站位较高,调研选题精细、结合工作紧密,体现了审计工作的方方面面,专题调研问题查找准确、思考分析深入、对策措施扎实,展示出前期理论研学的扎实有效。朱林在对我局主题教育下一步的工作重点进行督导时指出,要把学习教育贯穿主题教育始终,进一步加大理论学习的力度和深度,要把践行初心使命和履行审计监督职责紧密结合起来,积极推进“即知即改、立行立改”和“为民服务解难题”各项问题的整改落实,推动主题教育取得实效。(朱辉龙)