市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流分析会

来源: 市财政局     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

1029下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流分析会,总结调研情况,交流调研成果,研究进一步推进主题教育工作落实。市财政局党组书记、局长陈洪海主持会议并讲话。市委第六巡回指导组副组长杨琴、组员余琳君到会指导。

主题教育开展以来,市财政局领导班子成员带领分管单位(科室)干部职工赴预算单位、企业等开展调研29次,确定了8个预算单位及群众最关注的、迫切需要解决的重点调研课题,认真研究制定解决措施。

交流会上,与会干部围绕减税降费、防范化解政府隐性债务、城区“医养结合”、国库集中支付等调研主题逐一发言,阐述调研情况,分析调研中发现的重难点问题,全体党组成员就如何解决重难点问题发言讨论。

陈洪海对运用调研成果、解决调研中发现的重难点问题提出三点要求,一是要持之以恒抓好理论学习,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是要按照“四个贯穿”的要求,持续抓好调查研究,把调查研究作为推进各项工作深入发展的重要途径和方法。三是要持续做好成果转化运用,切实抓好整改落实,确保主题教育取得实效。(刘艺萌)