市交通运输局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 市交通运输局     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

1025下午,市交通运输局调研成果交流会在市局二楼会议室召开,会议通报了优秀调研文章评选情况,4个优秀调研文章牵头人现场交流。市委巡回指导组操建华、高俊出席会议。局领导徐涛主持会议并讲话,优秀局直各单位分管领导、局机关相关科室负责人参加会议。

会议通报了市直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况,市交通运输局、市运管局、市港航局、市物流局等调研课题牵头人分别围绕《我市交通运输高质量发展的思考》、《我市村村通客车现状》、《十堰市港口船舶发展现状》、《加快农村物流体系建设、乡村振兴战略》等调研成果的交流发言。

市委巡回指导组高度评价市直交通运输系统的调研工作,调研工作实、报告质量高、查找问题准、对策措施好,市交通运输局“不忘初心牢记使命”主题教育用心在做、在学、在找问题。本次调研体现出三个特点:一是重视程度高。书面交流材料内容充实,从选调研课题到制订课题重点都下了很大的功夫,用心用情的下基层调研。二是调研任务明确。各单位高度重视,会上认真交流,调研成果相互学习,起到了很好的作用。三是示范任务明确。从此次调研报告来看,各单位比以往的调研更用心,问题找的准、原因分析透、制订措施实。特别是各单位负责人带头检视问题,抓整改落实,整改态势好。

会议强调,深入开展主题教育是当前重大政治任务。一要发扬自我革命精神,按照“四个对照”,联系市委巡察反馈问题,深入查找违背初心和使命的问题,整改反思。党员干部要对照党章、准则、条例3个方面18项内容,自我查摆。二要把握方法统筹推进。深入找差距、抓落实,准备好找差距专题会,并在支部分享个人的入党初心。三要把“四个贯穿始终”贯通起来一体推进。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“纲”和“魂”,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,要入脑入心,见底见效,整改到位。四要用扎实的工作作风,发挥示范引领带头作用,与7个结硬帐结合起来,实现主题教育和交通发展“两不误、两促进”。(王庆)