市接待办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作成果交流会

来源: 市接待办     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

1031上午,市接待办组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作成果交流会,班子成员围绕调研主题,分别以《立足党建,勇担职责,奋力开创接待工作发展新局面》《充分发挥机关党支部战斗堡垒作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜的思考》《关于新形势下做好公务接待工作的调研与思考》为题,从检视问题、原因症结、措施办法等方面交流了赴各县市(区)接待系统调研的成果和思考。

会议指出,前期,市接待办班子成员分3组开展了调查研究工作,内容包括机构改革后各县(市、区)接待办保留、合并及人员安置情况,主要领导及班子建设情况,改革后的接待工作开展、运转及作用发挥情况,改革后党组织建设情况,党支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋带头作用情况,取得的成效及好的经验和做法,存在的问题困难和对策建议等。前期的调研工作既围绕主题教育的要求,又紧扣接待工作实际,调研组成员认真准备、选题适当、调研深入,既找准了“病因”,还开好了“药方”,对于今后的工作起到了较好的指导作用。会议强调,下一步,要及时把调研发现的问题纳入主题教育专项整治范围一并整改,推动问题不折不扣地落实解决,以更高标准、更严要求推动主题教育扎实深入开展。(王月)