市市场监管局开展对照党章党规找差距专题学习研讨活动

来源: 市市场监督管理局     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

1031下午,市市场监管局围绕主题教育抓深抓实抓细的要求,市局党组组织班子成员、县级干部集中学习了省委巡回指导组组长卢焱群同志在市委常委班子调研成果交流会上的讲话精神、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定》等内容,参加人员结合各自实际,对照党章党规,以刀刃向内的勇气检视自身存在问题,以实事求是的态度深刻剖析问题产生的根源,以触及灵魂的气魄深层次查摆存在的差距,以扎实整改的决心提出下一步整改举措。市委第16巡回指导组现场指导,学习讨论气氛热烈、发言踊跃。

市委第16巡回指导组认为,本次研讨活动突显三个特点:一是查找问题准。党组成员结合各自职责分工,把自己摆进去,把责任摆进去,查自身不足,查工作短板;县级干部根据自身岗位情况,结合本人思想感悟,对照党章党规查找自身存在的差距,查摆问题精准实在。二是剖析原因深。领导干部从具体问题切入,向灵魂动刀子,深刻剖析问题产生的根源。三是整改措施实。大家围绕自身工作实际,提出了切实的整改措施,见人见事、真刀真枪抓整改落实,一定会取得预期效果。就下一步主题教育工作提出四点要求:进一步抓实学习教育,进一步抓实调查研究,进一步检视反思问题,进一步抓好整改落实,将四个方面贯穿始终,以为民办事解难题的实际成效检验主题教育效果。

市局党组书记、局长张祖勇同志表示,要将对照党章党规找差距学习研讨活动继续开展下去,做到人人发言、个个交流,为下一步召开主题教育民主生活会做好充分准备。(龚典)