市残联举办主题教育形势政策报告会

来源: 市残联     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和市委主题教育第九巡回指导组要求,1031日上午,市残联在市残疾人综合服务中心举办主题教育形势政策报告会。市残联党组书记、理事长吴善宏主持报告会,市委党校常务副校长朱声高应邀作题为《新时代孕育新思想,新思想指导新实践》的专题讲座。

专题讲座上,朱声高指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的“纲”和“魂”,强调要知其所来、识其所在、明其所往,坚持不懈用其武装头脑、指导实践、推动工作。他以理论为基础,以事实为依据,结合国际国内形势,旁征博引、深入浅出阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络、核心要义、精神实质、丰富内涵、重大意义和实践要求,以及用这一思想指导解决实际问题和推动事业发展的途径,让大家接受了一次生动深刻的党性教育和形势政策教育。

聆听讲座后,市残联系统党员干部们一致表示,要以开展主题教育为契机,继续在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚守初心、担当使命,立足本职干事业,凝心聚力促发展,全力冲刺完成今年各项工作目标任务,以优异成绩回应广大残疾人的新期待,开创全市残疾人事业向上向好发展新局面。

市残联机关及直属单位党员干部,张湾区和茅箭区残联主要负责同志,各残疾人专门协会主席及联合党支部负责人参加报告会。(王飞、罗朝群)