市科协、市红十字会下沉社区开展联合主题党日活动

来源: 市科协     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-29     |     [      ]

10月21日,市科协机关党支部、市红十字会机关党支部和顾家村党支部联合开展了10月份支部主题党日活动。市科协、市红十字会班子成员以普通党员身份参加活动。顾家村党支部书记万银玲主持会议。

围绕“争创优异业绩·喜迎市第六次党代会”的主题,市科协机关全体党员、市红十字会机关党支部全体党员,顾家村“两委”班子成员、村支部全体党员、驻村工作队,在完成佩戴党徽、缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作的基础上,共同学习了《监察法》第八章《法律责任》,学习了习近平总书记文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,学习了全省、全市、茅箭区村(社区)“两委”换届工作会议精神和湖北省村(社区)“两委”换届工作“五不准”纪律要求,学习了中央人才工作会议精神,学习了《关于深入推进全市“我为群众办实事”实践活动的通知》,学习了全市科技创新暨创新创业大会精神,学习了全市优化营商环境暨重点工作部署会精神及茅箭区委九届十四次全体(扩大)会议精神,观看了换届警示教育片《把纪律和规矩挺在前面》。

 活动现场,市科协党组成员、副主席、党建专员张子龙同志在总结讲话中表示三个支部联合开展活动很有意义,并强调指出,一要持续强化政治学习,坚定政治理想信念,深入贯彻落实换届工作纪律要求,切实坚持和加强党的全面领导;二要切实弄懂吃透政策文件,把党和政府的决策部署落地生根,保证不走样、不打折扣,使广大人民群众得实惠、享便利;三要继续深入推进党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”和“我为企业办实事”活动,在为群众服务的过程中,积极发挥党员的先锋模范作用,争创优异业绩,用实际行动为党旗增光添彩,以良好的精神风貌和优异的工作成绩,迎接中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议和市第六次党代会胜利召开。(周红毅)