我市组织召开全市科技统计暨科技网络体系建设培训推进会

来源: 市科技局     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-10     |     [      ]


为切实提高全市科技统计工作质量,畅通科技网络体系,加强经济运行调度,11月4日,市科技局召开全市科技统计暨科技网络体系建设培训推进会。会议以现场和视频结合的方式进行,局党组成员、副局长刘其乐同志主持,党组书记、局长刘军同志出席会议并讲话。

培训会上,市统计局统计师邓源钦从高新统计基本概念、高新增加值核算反馈、研发统计、抓科技工作建议四个方面对科技统计工作进行了解读和剖析。党组成员、副局长程孝荣同志通报2022年1-9月各县市区科技创新指标任务完成情况。局高新科科长童志华对科技网络体系建设工作进行安排。

刘军同志强调,全市科技系统要学习贯彻党的二十大精神,奋力冲刺年度目标;要以岗位大练兵为抓手,学习研究科技统计知识;全市科技系统要认真做好科技网络体系建设工作。他要求,一要提高科技工作的站位,科技工作是决定高质量发展的重要因素,全市科技系统上下联动,齐心协力共同推进科技工作;二要增强职责使命担当,坚持四个面向,各县市区要煅长板补短板,抓重点、抓亮点;三要提高科技工作的质效,围绕打基础、管长远、强抓手推进科技网络体系建设;四要突出企业的创新主体地位,各县市区要紧盯年度目标,奋战冲刺,确保完成考核指标。

下一步,全市科技系统将全面提升科技统计工作能力、服务管理能力、落实行动能力,转变工作作风,重点突出企业的创新主体地位,牢牢抓住企业这一主体,全方位聚合、配套科技创新资源,助力推进我市科技创新跨越发展。(耿蕾朱国秀)