十堰广播电视台举办新任支部书记培训班

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2022-11-18     |     [      ]


11月15日,十堰广播电视台举办新任支部书记培训班,学习贯彻党的二十大精神,进一步压实党建工作责任,提升机关党建工作的针对性和实效性,打造广电台党建品牌。

今年9月份,十堰广播电视台所属9个支部全部换届,各支部选优配强了新一届支部委员会,为学习贯彻党的二十大精神,压实支部书记管党治党第一责任人的职责,加强支部间的交流学习,进一步发挥党建引领作用,台党委组织了这次培训活动。

培训采取现场观摩与理论学习相结合的方式进行。参加培训的支部书记现场观摩了福泉山广播电视发射台党建工作以及党建引领事业发展情况,感受在党建引领下台站建设、事业发展的巨大变化,学习福泉山广播电视发射台推进党建与业务深度融合的经验以及创建“党旗在高山台站飘扬”党建品牌的做法。在理论学习阶段,参训的支部书记学习了党的二十大报告和《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》部分篇章,《中国共产党支部工作条例(试行)》《十堰市委直属机关事业单位基层党组织建设标准》等内容。

培训中,市广电台党委委员、副台长、机关党委书记胡茜茜对新任支部书记提出三点要求:一是要抓好学习,增强对学习重要性的认识,加强理论学习不放松,特别是要深入学习贯彻党的二十大精神,全面提高机关党建工作质量,要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《十堰市委直属机关事业单位基层党组织建设标准》,抓好支部建设。二是要提高解决实际问题的能力,要围绕新时期机关党建工作的根本职责和核心任务,探索党建与业务融合新路径,以高标准、严要求,把“围绕中心、建设队伍、服务群众”落实落细落地。三是要坚持原则,落实好从严治党主体责任。支部书记抓班子、带队伍,不能只管党员,要切实加强对干部职工的教育管理和思想引导,对不合理的事情、不良现象要敢于说“不”;对倾向性、苗头性问题,及时提醒纠正,避免“小问题”酿成“大错误”。各位支部书记不断提高能力素质,树立良好形象,以高度负责的精神,创造性的开展工作,为广电事业发展提供强有力的支撑。(陈恒国 王旭)